Fiorentina-Bologna 1-0: i rossoblù resistono in 10 fino al 70′, poi ci pensa Torreira

fiorentina bologna

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Fiorentina-Bologna, il lunch match della 29esima giornata di Serie A, si è chiuso con  il punteggio di 1-0 per la Fiorentina. Il Bologna resiste fino al 70′ in dieci uomini, ma alla fine il tap-in vincente di Torreira regala tre punti fondamentali ad Italiano e ai viola, che ora si trovano ad un solo punto dalla zona Europa.

FIORENTINA-BOLOGNA 1-0

Pronti via e dopo soli 12 secondi il Bologna sfiora il vantaggio, ma la trasversa nega il vantaggio rossoblù a Soriano. Ma la Fiorentina esce subito allo scoperto: al minuto 7 Sottil ci prova su invito di Castrovilli ma l’azione era viziata da un fuorigioco. Dopo 3 minuti ancora i viola vanno vicini al gol. Sull’errore di Bonifazi, Nico Gonzalez lancia Torreira. Il pallone arriva a Piatek che non colpisce bene e Skorupski respinge. Dopo un inizio molto aggressivo il Bologna ha allentato il suo ritmo e la Fiorentina sembra aver preso il controllo della partita. I viola, però, non riescono a concretizzare le azioni d’attacco e il punteggio al Franchi al 45′ non si sblocca. Al 40′ il Bologna va di nuovo vicino al gol: Orsolini va da solo verso la porta di Terracciano lo salta e coglie il palo. Un minuto dopo incertezza di Bonifazi, fallo su Torreira e secondo cartellino. Bologna in dieci per tutto il secondo tempo.

Nella ripresa i viola, forti dell’uomo in più, pressano il Bologna e al 54′ vanno vicini al vantaggio con il destro a giro di Torreira, ma il pallone si schianta sul palo. Ma al 70′ il calciatore uruguaiano trova la via del gol: cross dalla sinistra di Biraghi, raccoglie Castrovilli a destra che rimette il pallone davanti a Skorupski dove il più lesto è Torreira a realizzare. 1-0 Fiorentina, che dopo aver assediato il Bologna nella propria metà campo, trova il gol. I viola vincono al Franchi un match fondamentale per la corsa Europa.