Di Lorenzo in gol per la prima volta in questo campionato: ecco a quanto risaliva l’ultima rete in trasferta

Di Lorenzo gol

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Il Napoli è in vantaggio per 2-0 nella gara contro la Salernitana. Gli azzurri hanno colto l’ultima occasione presentatosi nel primo tempo: Anguissa si scambia il pallone con Mario Rui e crossa al centro servendo Di Lorenzo che in due tempi batte Ochoa con un tiro sotto la traversa. Come ricorda Opta, il terzino italiano non andava in gol – in trasferta – dal 2021: “Giovanni Di Lorenzo ha realizzato il suo primo gol in questo campionato: l’ultima rete in trasferta in Serie A risaliva al 3 marzo 2021, contro il Sassuolo. Fiammata.”

Un primo tempo dominato dal Napoli che continua a basare il suo gioco sul palleggio e sulle verticalizzazioni. D’altro canto, la Salernitana ha un baricentro molto basso: l’obiettivo è quello di concedere sempre meno alla compagine di Spalletti. Non risulta semplice ai granata che all’inizio del secondo tempo subiscono il secondo gol da Osimhen.

Si tratta del secondo gol in stagione dell’esterno italiano, il primo è arrivato in Champions League in occasione della partita d’andata contro l’Ajax. L’importanza di Di Lorenzo aumenta di partita in partita per Spalletti: la sua posizione centrale durante la costruzione dal basso del Napoli permette alla squadra di andare in superiorità numerica a centrocampo. A dimostrarlo è stata l’occasione del gol – poi annullato per fuorigioco – di Osimhen nel primo tempo.