Al City basta Foden: 1-0 e vola agli ottavi di finale

Missione compiuta per gli uomini di Pep Guardiola. I citizens fanno 4 su 4 nel gruppo C di Champions League, volano a 12 punti e raggiungono matematicamente gli ottavi di finale. Allo stadio Geōrgios Karaiskakīs del Pireo, il Manchester City sconfigge per 1-0 i greci dell’Olympiakos, grazie alla rete di Foden al 36′. Il giovane inglese, classe 2000, trova la sua prima rete stagionale in Champions League, la quarta complessiva.

Il match, andato in scena in Grecia, non ha offerto particolari emozioni. La prima occasione, degna di nota, arriva al 32′. Gabriel Jesus si lancia in area di di rigore ma, malauguratamente, non riesce a concludere in rete sull’uscita di Sa. Quattro minuti più tardi, come anticipato, Foden trova il gol del vantaggio, grazie ad un brillante assist di tacco di Sterling. Nel finale di primo tempo, lo stesso Sterling, coglie una traversa su calcio di punizione, su cui è provvidenziale la deviazione di Sa.

A parte le occasioni menzionate, il Manchester City non crea particolari pericoli, limitandosi ad un prolungato e macchinoso possesso palla che, quantomeno, evince l’enorme differenza di livello con l’Olympiakos. Il secondo tempo, a grandi linee, segue lo stesso copione. Al 4° minuto della ripresa, Gundogan sfiora il 2-0, provando un pericoloso destro a giro che esce di poco a lato. Nel finale, all’88’, si vede per la prima volta un’azione offensiva dell’Olympiakos: Fernandinho perde un brutto pallone, Fortounis cerca il tiro di potenza sul secondo palo. Il pallone non esce di molto. Si tratta dell’ultima occasione, il City vince, con il minimo sforzo, e raggiunge gli ottavi. 4 vittorie su 4. 10 gol fatti, 1 subito.

Nel girone C, oltre al City, è ad un passo dalla qualificazione anche il Porto. Gli uomini di Conceiçao, qualora vincessero il match serale contro il Marsiglia, sarebbero con un piede agli ottavi, volando a 9 punti.