Al Manchester City basta un tempo: Fulham sconfitto 2-0

Manchester City

Basta un tempo al Manchester City di Pep Guardiola per avere la meglio sul neopromosso Fulham. I Citizens vincono 2-0 all’Etihad grazie alle reti di De Bruyne e Sterling, entrambe nel primo tempo. Continua l’avvicinamento alla vetta della squadra di Guardiola dopo un avvio di stagione tutt’altro che brillante. Il primo posto ora dista solo tre punti.

La cronaca del match

Dopo 5 minuti la gara è già in discesa per i padroni di casa: accelerazione di De Bruyne e palla per Sterling, che con un destro all’angolino basso fa 1-0. Al 25esimo la partita è già in ghiaccio per il City: Andersen stende Sterling in area, l’arbitro fischia il rigore. Dagli undici metri si presenta Kevin De Bruyne, che spiazza Areola e raddoppia. Il City continua a spingersi in avanti a caccia del terzo gol, ma il primo tempo si conclude sul 2-0.

A 5 minuti dall’inizio della ripresa la squadra di Guardiola va a un passo dal 3-0: sugli sviluppi di un contropiede Gabriel Jesus serve De Bruyne, che colpisce la traversa. Lo stesso De Bruyne ci va ancora vicinissimo al 57esimo, ma Areola gli chiude lo specchio e salva il risultato. Il Fulham non reagisce e non succede nient’altro. All’Etihad è 2-0 per il Manchester City.

Con questa vittoria i Citizens salgono a 18 punti in classifica, a tre punti dalla vetta occupata da Liverpool e Tottenham, entrambe impegnate domani. Anche il City però ha una partita da recuperare. Fulham che invece resta a 7 punti, con un solo punto di vantaggio sulla zona retrocessione.