Argentina-Francia 2-0, il primo tempo: c’è solo l’Albiceleste. Messi e Di Maria in gol

Argentina Francia

(Photo by Catherine Ivill, Onefootball.com)

Una straordinaria Argentina è in vantaggio per 2-0 contro la Francia nel primo tempo della Finale Mondiale. Albiceleste che sbloccano al 23′ su rigore con Messi. Raddoppio con un’azione strepitosa al 36′ con Di Maria. Transalpini totalmente assenti.

(Photo by GIUSEPPE CACACE, Onefootball.com)

Argentina-Francia 2-0, la cronaca del primo tempo della Finale

Subito occasione per l’Argentina al terzo di gioco della Finale Mondiale. Combianzione Messi-DiMaria, palla dentro per Alvarez che aggancia bene, ma l’azione è fermata per offside.

Ancora l’Albiceleste aprtita meglio nei primissimi minuti di gioco. Botta centrale di McAllister al 5′: blocca Lloris in presa.

Argentina certamente più pericolosa e aggressiva, Francia che ha iniziato troppo compassata e forse sorpresa dall’atteggiamento dei sudamericani.

Prima sortita offensiva francesse al 14′. I transalpini cercano di attivare Mbappé sulla sinistra, attenta a chiudere la difesa dell’Argentina.

Altra potenziale occasione per l’Argentina al minuto 17. Brutta palla persa da Theo Hernandez, che si fa rubare palla da de Paul. I sudamericani arrivano in area, ma non riescono a concludere in maniera con Di Maria che spara alto.

Al 21′ primo colpo di scena della Finale. Azione avvolgente dell’Argentina, Di Maria sfugge via a Dembélé che è costretto a stenderlo in area. Calcio di rigore per l’Albiceleste.

Al 23′ va Messi dagli 11 metri: La Pulce è fredda e lucida e spiazza Lloris. 1-0 per l’Argentina in vantaggio sulla Francia.

Argentina avanti meritatamente per quanto proposto in quasi mezzora di gioco, Francia che deve ancora scendere in campo al Lusail.

Albiceleste letteralmente tambureggiante in campo e che mette la Francia alla corde. La squadra di Scaloni è aggessiva, veloce e precisa nel possesso palla.

E al 36′ l’Argentina raddoppia: azione straordinaria dell’Albiceleste con Messi che lancia nello spazio Mcallister: il centrocampista del Brighton vola verso l’area e pesca dall’altro lato l’inserimento perfetto di Di Maria. Tocco di prima a superare Lloris e 2-0 Albiceleste.

Al minuto 41 Deschamps fa due cambi tattici: fuori due deludenti Giroud e Dembélé dentro Kolo Muani e Thuram. Il primo tempo della Finale si chiude così. Argentina meritatamente in vantaggio di due reti sulla Francia con i gol firmati da Messi e Di Maria.