Arsenal-Crystal Palace, la splendida vittoria delle Aquile

Photo by Neil Hall - Pool/Getty Images)

L’Arsenal ha leggermente migliorato la propria classifica in queste ultime settimane, anche se il pareggio contro il Brighton prima della sosta ha rallentato la rincorsa dei Gunners. Questa sera ad Emirates arrivano i concittadini del Crystal Palace per uno dei tanti derby di Londra, con le Aquile che sognano l’aggancio in classifica. Sette punti in sette giornate non sono certamente un buon ruolino di marcia, anche se per ora basta per essere fuori dalle ultime tre posizioni, ma nel nord di Londra le sfide più recenti non sono certamente andate male.

Gli ultimi due scontri diretti sono terminati con altrettanti pareggi e per ritrovare l’ultima vittoria per qualcuna si deve tornare al 21 aprile 2019, quando il Palace affrontò un Arsenal stanco dalle fatiche internazionali e fresco di qualificazione in semifinale di Europa League dopo la vittoria al San Paolo contro il Napoli. I ragazzi di Hodgson sfruttarono subito al meglio questo affaticamento dei rivali e passarono in vantaggio dopo pochi minuti con il colpo di testa di Christian Benteke, ma nella ripresa ecco il pareggio. Ad accendersi fu il sinistro magico di Mesut Özil per l’1-1 che però fu di breve durata. Wilfred Zaha e James McArthur batterono Leno in altre due circostanze e a nulla servì il punto nel finale Pierre-Emerick Aubameyang perché per il Crystal Palace arrivò una grande vittoria per 2-3.