Aspettando Leeds-West Ham con il record di Jimmy Floyd Hasselbaink

Il Leeds e il West Ham sono state due delle più belle realtà della scorsa stagione di Premier League, mostrando bel calcio e con gli Hammers capaci di conquistare anche un piazzamento europeo. Se i londinesi stanno provando a confermarsi anche in questa stagione dalle parti di Elland Road invece le cose non stanno andando proprio nel migliore dei modi e forse mai come adesso servirebbero i gol di Jimmy Floyd Hasselbaink.

Il cannoniere olandese vestì per due anni la maglia del Leeds United tra il 1997 e il 1999 e ogni volta che vide il West Ham davanti al proprio pubblico divenne un la furia contribuendo in maniera decisiva ai successi della propria squadra. La miglior prestazione avvenne nel novembre 1997 in una pazza partita che venne sbloccata dagli ospiti grazie a un giovane Frank Lampard. Il futuro centravanti del Chelsea trovò dopo poco il pareggio e nel recupero realizzò la sua personale doppietta dopo il vantaggio realizzato da Håland. L’anno successivo la storia si ripetè con Hasselbaink che prese parte alla straordinaria e roboante goleada conclusasi sul 4-0 per i Peacocks anche come uomo assist. Prima servì Bowyer per il suo secondo gol e a dieci minuti dalla fine fece partire il destro vincente che batté Hislop per il definitivo poker e con tre reti complessive nello scontro diretto è il miglior marcatore a Elland Road.