Aspettando Lille-Reims, i dati e le curiosità

03 TIAGO DJALO LIL FOOTBALL : Lille vs Reims - Ligue 1 Uber Eats - 17/01/2021 FEP/Panoramic PUBLICATIONxNOTxINxFRAxITAxBEL

Il Lille ha bisogno di riprendere una marcia che in questo 2021-22 non sembra proprio voler iniziare e lo scettro di campione di Francia sembra essere già sfumato. Questa sera se la vedrà contro il Reims per una sfida che li vede come favoriti e la storia di questo incontro suggerisce proprio una vittoria dei padroni di casa.

ULTIMA VITTORIA LILLE

Non sono molti i precedenti al Pierre Mauroy di Lille, solamente sei partite e ben quattro di esse sono state vinte dai padroni di casa. L’ultima risale proprio alla gloriosa passata stagione dove anche il Reims cadde sotto i colpi dei futuri campioni. A sorpresa però furono gli ospiti a passare in vantaggio a fine primo tempo con il destro di Arbër Zeneli, prima che nella ripresa partisse la rimonta dei Mastini. Pronti via e Jonathan Bamba trovò la via del pareggio e a tempo ormai scaduto fu Jonathan David a trovare lo spiraglio giusto per battere Rajković e ribaltare così il risultato per 2-1 in favore del Lille.

ULTIMA VITTORIA REIMS

Solo in un’occasione il Reims è riuscito a tornare da Lille a punteggio pieno e questa circostanza capitò il 12 gennaio 2014. Il primo tempo si concluse senza vinti né vincitori e soprattutto senza reti e l’andamento sembrò proseguire anche nella ripresa, fino a quando tutto non cambiò negli ultimi venti minuti. I rosso e bianchi sfruttarono i loro centimetri e i colpi di testa di Fortes e Krychowiak, valsero lo 0-2 con lo svantaggio che venne solamente dimezzato nel finale con l’autogol di Weber. Dopo quel successo ci fu solo un pareggio nel 2018 come unico altro risultato positivo.

MIGLIOR MARCATORE

Questa sfida molto recente ha una grande particolarità, ovvero la grande intercambiabilità dei marcatori. Solo un giocatore infatti è stato in grado di arrivare a quota due e quel qualcuno è Salomon Kalou che il 10 maggio 2013 segnò una doppietta nel 3-0 finale del Lille.