Aspettando Manchester United-Aston Villa con il capolavoro di Federico Macheda

Copyright: xAnthonyxDevlinx 57355779

Il Manchester United sta faticando in questo inizio di stagione nonostante quel primo posto condiviso con Chelsea e Liverpool. All’Old Trafford oggi arriva l’Aston Villa per rinverdire una storica sfida del calcio inglese tra due squadre che in passato sono state anche in grado di vincere la Champions League e che hanno regalato svariate partite memorabili.

Una di queste risale all’aprile 2009 con i Red Deviles in piena lotta per la conferma del titolo d’Inghilterra con gli eterni rivali del Liverpool ed era dunque necessario un successo contro i Villans. I padroni di casa iniziarono nel migliore dei modi con il solito Cristiano Ronaldo che sbloccò il risultato dopo pochi minuti con una perfetta punizione a due in area di rigore piazzata perfettamente all’incrocio dei pali, ma quel giorno la gara fu pazza. La difesa di casa iniziò a sbandare, soprattutto sulle palle alte e la squadra di Birmingham ribaltò il risultato prima grazie al pareggio di John Carew e poi grazie alla seconda incornata di Gabriel Agbonlahor. Ferguson allora decise di giocarsi la carta Federico Macheda, un giovane sconosciuto ai più che sarebbe entrato nella storia di quella sfida. A dieci minuti dal termine fu ancora Ronaldo a trovare la via del gol con un perfetto sinistro all’angolino da fuori area, ma a tempo scaduto ecco il punto della vittoria. Giggs servì il giovane italiano che di tacco si liberò di Young e spalle alla porta effettuò un favoloso destro a giro che si infilò imparabilmente in rete battendo Friedel per il 3-2 finale.