Aspettando Siviglia-Espanyol con le dieci reti del 2016

Copyright: xJosexManuelxVidalx GRAF6763 20181111-636775658063514304

Siviglia e Barcellona sono due delle più importanti città di Spagna e il ritorno dell’Espanyol in Liga permette il di avere quattro sfide tra queste realtà. L’ultimo turno di campionato è stato molto positivo per entrambe le squadre, con i catalani che son tornati a vincere nel massimo campionato dopo due anni e ora provano a trovare il primo successo in trasferta in uno stadio che ha regalato una delle più assurde partite degli ultimi anni.

Il 20 agosto 2016 ripartiva il campionato spagnolo, ma l’aria d’estate si faceva ancora sentire e soprattutto le difese erano rimaste ancora in vacanza. La rete del vantaggio venne firmata dai Periquitos con un bel destro schiacciato di Pablo Piatti, prima della prima rimonta dei Rojiblancos. Gli stacchi aerei di Pablo Sarabia e Luciano Vietto valsero il 2-1 per i padroni di casa, ma nemmeno il tempo di esultare che ecco che l’Espanyol tornò in vantaggio. Hernán Pérez appoggiò sul primo palo il pareggio e dopo una splendida azione in area di rigore fu il piazzato all’angolino di Victór Sánchez a battere Rico per il 2-3 che sembrava concludere il primo tempo, ma c’era ancora il recupero. Da calcio d’angolo fu ancora Luciano Vietto a raccogliere una corta respinta della difesa e scagliare un poderoso destro per il 3-3 che concluse quarantacinque minuti pazzi. Nella ripresa il Siviglia prese in mano la situazione e chiuse la partita ancora con una rete ogni dieci minuti, prima grazie al piazzato di Franco Vázquez, poi con gli appoggi Wissam Ben Yedder e di Hiroshi Kiyotake prima di concludere il set tennistico con la bella giocata di Gerard Moreno per il definitivo e assurdo 6-4.