Atalanta-Bologna 5-0, nerazzurri a valanga. Gasperini festeggia il secondo posto

Atalanta Bologna

Copyright: xStefanoxNicoli/LaPressex

Un’Atalanta straripante si abbatte sul Bologna rifilando 5 gol agli emiliani. Rossoblu in 10 dal 49′ dopo l’espulsione di Schouten. In rete per i nerazzurri Malinovskyi, Muriel, Freuler, Zapata e Miranchuk.

Con i 3 punti guadagnati al Gewiss Stadium la squadra di Gasperini vola al secondo posto, superando Juventus e Milan, impegnato domani a Roma contro la Lazio. Il Bologna rimane a 38 punti, a 7 lunghezze di distanza dal terzultimo posto.

Atalanta Bologna, il primo tempo

Al 9′ super accelerazione di Skov Olsen sulla destra: uomo saltato e ingresso in area. Gollini salva nell’uno contro uno in uscita. 3 minuti ancora Skov Olsen pericolo. Mancino dai 20 metri, da posizione centrale. Gran tiro: Gollini costretto in tuffo a deviare in corner. Al minuto 22 Malinovskyi serve Muriel al limite spalle alla porta e taglia, il colombiano dunque lo smarca con un colpo di tacco sul centro sinistra dell’area. Bel mancino basso in diagonale e 1-0. Passa appena un minuto e sempre Muriel si rende pericoloso colpendo il palo.

Al 43′ trattenuta in area di Danilo su Romero. Fabbri non ha dubbi, è rigore. Sul dischetto si presenta Muriel. Destro non incrociato, piazzato e basso. Skorupski resta fermo e viene battuto.

Atalanta Bologna, il secondo tempo

Al minuto 49 il Bologna rimane in 10. Intervento duro e in ritardo a centrocampo da parte di Schouten su Romero. Per Fabbri è rosso diretto. Al 57′ palla recuperata al limite che proietta Freuler verso l’area: dribbling e poi tiro piazzato col destro, ed è 3-0. Passano 2 giri d’orologio e l’Atalanta cala il poker. Malinovskyi controlla in area tentando di liberarsi dell’uomo: diventa un assist per Zapata che piazza il destro a giro da posizione centrale. 4-0.

Al 73′ Maehle serve Miranchuk dalla sinistra: mancino in area sul primo palo che sorprende Skorupski. È 5-0.

Solo tre squadre hanno segnato almeno 5 gol in 4 diverse partite dei top-5 campionati europei 2020/21: Barcellona, Bayern Monaco e Atalanta.