Atalanta-Crotone 5-1, esordio da incubo per Cosmi

Atalanta Crotone

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Atalanta-Crotone termina 5 a 1. Dopo un primo tempo dove la Dea fatica a finalizzare e dove la rete di Simy complica i piani, nella ripresa la squadra di Gasperini chiude i conti. Troppa la differenza tra i valori in campo: esordio da dimenticare per Cosmi.

Prima occasione pericolosa dell’Atalanta all’8′ con Gosens che riceve e spara di poco alo sopra la traversa. Passano pochi minuti e la Dea passa in vantaggio al 12‘: cross teso e preciso di Ilicic, Gosens salta più in alto di tutti e porta in vantaggio i suoi. Al 18’ Cordaz evita il raddoppio: palla in mezzo intelligente di Ilicic che smarca Muriel che stoppa e tira ma trova l’opposizione del portiere, bravo a chiudere lo specchio. Come un fulmine a ciel sereno, al 23′ il Crotone riporta il punteggio in parità: malinteso della difesa bergamasca dove si infila l’attaccante che poi è bravo a superare Sportiello con un pallonetto morbido e preciso. Sul finire del primo tempo doppia occasione nerazzurra con Muriel e Malinovsky che mancano di precisione.

In apertura di ripresa l’Atalanta passa nuovamente in vantaggio: svista difensiva del Crotone, palla che filtra in area e Palomino d’esterno infila nell’angolino. Uno-due micidiale, al 49′ segna anche Muriel: anche in questo caso errore della difesa, Golemic in questo caso che scivola, tutto facile per l’attaccante colombiano che ruba palla e da dentro l’area piccola segna il 3 a 1. Al 57′ si aggiunge alla festa anche Ilicic con un gol meraviglioso: tiro a giro di sinistro su cui Cordaz non può nulla. All’84’ segna il 5 a 1 Miranchuck con una conclusione a giro che sfiora il palo e si spegne sul fondo della rete. Brutta sconfitta per il Crotone che, nonostante il cambio in panchina, non sembra aver fatto quel cambio di passo necessario a lottare fino a fine campionato per la salvezza.