Atalanta-Napoli 1-2, buona la prima per Mazzarri

Atalanta Napoli

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Atalanta e Napoli si affrontano al Gewiss Stadium in occasione della 13a giornata di Serie A: ecco la nostra diretta testuale della sfida.

Dopo la sconfitta della Lazio per mano della Salernitana, la 13a giornata di Serie A prosegue con la sfida tra Atalanta e Napoli. Gli azzurri hanno necessariamente bisogno di ripartire dopo la caduta casalinga contro l’Empoli, che ha poi sancito il passaggio da Rudi Garcia a Walter Mazzarri al timone della squadra. La Dea è invece reduce dalla sconfitta contro l’Inter e dal pareggio contro l’Udinese, e vogliono rimettersi in carreggiata battendo proprio i Campioni d’Italia, in quanto una vittoria gli consentirebbe di superarli in classifica e prendersi il quarto posto.

Atalanta-Napoli, la cronaca live della sfida

PRIMO TEMPO

1′: Fischio d’inizio al Gewiss Stadium!

5′: In questi primi minuti è il Napoli che sembra voler maggiormente prendere le redini della sfida.

8′: Olivera viene pescato bene in area su occasione di corner, ma la difesa di casa riesce a spazzare in tempo.

15′: Match ancora bloccato al Gewiss Stadium: le due squadre si annullano efficacemente a vicenda.

21′: Ammonizione per Natan.

22′: Arriva il primo tiro in porta della partita: Pasalic colpisce di testa ma non angola bene, e consente a Gollini di parare in serenità.

27′: Ammonizione per Djimsiti.

32′: Ammonito Walter Mazzarri.

33′: Gasperini è costretto a sostituire Zappacosta per problemi fisici: al suo posto entra Hateboer.

34′: Rrahmani segna ma la sua posizione di partenza è irregolare: il VAR annulla.

37′: Problemi fisici anche per Olivera: Mazzarri lo sostituisce con Juan Jesus.

44′: GOL DEL NAPOLI! Kvaratskhelia si intrufola bene in area e trasforma di testa un cross dalla destra, portando in vantaggio i suoi.

45′: Ci saranno quattro minuti di recupero.

46′: Gollini salva bene su un pericoloso colpo di testa di Koopmeiners.

48′: Occasione enorme per il Napoli, che prova ad approfittare di una palla persa da Ederson per portarsi sul 2-0, ma prima Zielinski e poi il duo Di Lorenzo-Politano falliscono l’oppportunita.

50′: Finisce qui il primo tempo: Napoli avanti 1-0 sull’Atalanta.

SECONDO TEMPO

46′: Riparte la sfida.

46′: Cambia l’Atalanta: esce Bakker, entra Ruggeri.

47′: Ci prova subito Ruggeri, ma la sua conclusione viene respinta efficacemente da Gollini.

51′: L’Atalanta è entrata bene in questa ripresa: gli uomini di Gasperini appaiono più determinati e rabbiosi.

53′: GOL DELL’ATALANTA! Lookman raccoglie splendidamente un cross di Hateboer, e di testa trafigge Gollini per il pareggio.

57′: Pasalic tenta la conclusione da fuori, ma colpisce De Ketelaere e vanifica l’opportunità.

60′: Ammonizione per il capitano azzurro Giovanni Di Lorenzo.

62′: Ora l’Atalanta spinge il Napoli nella propria metà campo, nel tentativo di concretizzare la rimonta.

63′: Doppio cambio per il Napoli: escono Politano e Raspadori, dentro Osimhen ed Elmas.

64′: Cartellino giallo anche per Kolasinac.

68′: Annullata una rete a Pasalic: il punteggio resta invariato.

71′: Anche Koopmeiners tenta la conclusione, ma viene murato dalla difesa ospite.

76′: Cambio Atalanta: esce Kolasinac, entra Bonfanti.

78′: Doppio cambio per il Napoli: entrano Ostigard e Cajuste, escono Natan e Zielinski.

79′: GOL DEL NAPOLI! I partenopei rimettono il muso avanti con una rete di Elmas, servito da Osimhen dopo un errore di Carnesecchi.

83′: Doppio cambio per la Dea: escono Lookman e De Ketelaere, entrano Scamacca e Muriel.

90′: Ci saranno cinque minuti di recupero.

92′: Muriel prova a pescare il jolly da fuori: palla alta.

95′: Finisce qui, il Napoli espugna il Gewiss.