Atalanta-Napoli 1-2: Osimhen ed Elmas abbattono la Dea in rimonta

Il Napoli vince 1-2 contro l’Atalanta al Gewiss Stadium e consolida il primato in classifica. La squadra di Spalletti passa in svantaggio con il gol di Lookman su rigore, ma ribalta l partita con i gol di Osimhen ed Elmas. Azzurri a quota 35 punti, Dea seconda a 27 punti.

Atalanta Napoli
(Photo by ISABELLA BONOTTO, Onefootball.com)

Atalanta-Napoli 1-2, la cronaca del match

Al quarto minuto di gioco l’Atalanta si fa subito pericolosa. Filtrante di Lookman a servire Hojlund in area. L’attaccante della Dea va col destro ma prova l’opposizione di Meret.

Atalanta molto aggressiva in campo e che opera un pressing intenso che non permette al Napoli di svluppare il solito gioco.

Al 17′ primo colpo di scena del match. Da corner, Toloi spizza di testa e il pallone finisce sul braccio di Osimhen. Dopo revisione VAR, l’arbitro Mariani concede il rigore all’Atalanta.

Dagli 11 metri va Lookman che spiazza Meret e segna l’1-0 per i padroni di casa al 19′. Il Napoli reagisce però quasi subito e al 23′ trova il pari. Cross perfetto di Zielinski dal limite dell’area, Osimhen si smarca in area e di testa insacca bucando Musso da distanza ravvicinata.

Al 35′ il Napoli la ribalta. Anguissa lancia in profondità Osimhen: l’attaccante vince il duello fisico con Demiral e mette in mezzo per Elmas, che da pochi passi fredda Musso per l’1-2 partenopeo.

Al 55′ della ripresa enorme chance per l’Atalanta. Maehle sfonda a sinistra e va al tiro, Meret respinge ma manda sui piedi di Lookman, che incredibilmente manda sulla traversa graziando il Napoli.

Al 63′ ancora l’Atalanta. Sgasata di Lookman sulla sinistra, servizio perfetto in area per Hojlund che però non arriva sul pallone.

Minuto 69 e doppio cambio per Gasperini che inserisce Malinovskyi e Zapata per Pasalic e Hojlund.

Al 77′ il Napoli spreca il match ball. Conduzione di Elmas che serve Simeone al limite dell’area: il Cholito prende la mira ma manda fuori di pochissimo.

Nella fase finale di partita, l’Atalanta attacca con tutti gli effettivi alla ricerca del pareggio, Napoli attento in difesa e che si affida al contropiede.