Atalanta-Salernitana 8-2: E’ tornato il luna park orobico

Atalanta-Salernitana

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Il programma della 18ª giornata di Serie A prosegue con il match tra Atalanta-Salernitana. Al Gewiss Stadium i nerazzurri hanno lanciato un chiaro segnale al campionato alle pretendenti per un posto nella prossima Champions League. Gli orobici, infatti, hanno travolto i campani per 8-2. Dopo un primo tempo straordinario chiuso sul 5-1, anche nella ripresa Lookman e compagni hanno continuato a dare spettacolo. Le reti che hanno deciso la gara portano le firme di Lookman (doppietta), Boga, Scalvini, Koopmeiners, Højlund, Ederson e Zortea. I gol della Salernitana sono stati realizzati da Dia e Nicolussi Caviglia. Gli uomini di Gasperini grazie a questo successo si portano a 34 punti in classifica a pari merito con la Lazio e a sole tre lunghezze di distanza dal quarto posto occupato da Juventus ed Inter. Per la Salernitana, invece, pomeriggio bergamasco da dimenticare alla svelta. I campani sono stati letteralmente travolti e il contraccolpo psicologico potrebbe essere pesante. I granata restano a 18 punti in classifica in sedicesima posizione.

Atalanta-Salernitana: la cronaca

Pronti via e l’Atalanta è già in vantaggio. Al 5′ Boga porta avanti i suoi nel punteggio con un bel tiro dal limite. Gli orobici sfioranoil raddoppio al 9′ con una gran conclusione di Koopmeiners. Sul tiro dell’olandese è bravissimo Ochoa che riesce a parare. La Salernitana dopo un avvio sotto tono riesce a trovare il gol del pareggio. Al 10′ Dia servito da Piatek batte Musso e trova il punto del pari. Gli uomini di Gasperini dopo aver subito la rete del pareggio tornano ad attaccare a testa bassa e conquistano un calcio di rigore al 20′. Della trasformazione se ne incarica Lookman che realizza il gol del 2-1. Passano tre minuti e l’Atalanta va ancora in gol. Koopmeiners pesca Scalvini che con un colpo di testa deposita alle spalle di Ochoa la palla del 3-1 in favore dei suoi. I padroni di casa giocano sulle ali dell’entusiasmo e al 37′ dopo un fallo di Fazio conquistano un nuovo calcio di rigore. Della battuta se ne incarica Koopmeiners che però si fa ipnotizzare da Ochoa. Sulla del portiere messicano, il centrocampista olandese deposita in rete a porta sguarnita. La furia dell’Atalanta non si ferma qui. Al 41′ splendido assist di De Roon per Højlund, il golden boy danese incorcia sul palo lungo e realizza il gol del 5-1 in favore dei nerazzurri.

Il secondo tempo

Nella ripresa le cose non cambiano, anzi se vogliamo, peggiorano per la Salernitana. I padroni di casa continuano ad attaccare e al 54′ Lookman servito da Boga realizza la sua doppietta personale. I campani hanno un sussulto d’oroglio e trovano la rete del momentaneo 6-2 con Hans Nicolussi Caviglia. Ma l’Atalanta non ne risente e al 61′ va ancora in gol con una splendida conclusione dalla distanza dell’ex Ederson. Nel finale di gara c’è gloria anche per un altro ex granata. Zortea, infatti, all’85’ fissa il punteggio sull’8-2 finale. Atalanta-Salernitana termina con il successo storico dei padroni di casa.