Atlético Madrid-Betis Siviglia, l’ultimo successo degli andalusi

(Photo by Denis Doyle/Getty Images)

I campioni di Spagna dell’Atlético Madrid stanno avendo troppe uscite a vuoto in questo primo inizio di campionato e si trovano alle spalle di diverse squadre. Una di queste è proprio il sorprendente Betis Siviglia che in caso di successo si confermerebbe sempre di più all’interno della zona Champions League, sognando addirittura di sognare il primo posto. Al Wanda Metropolitana sarà dunque sicuramente una grande partita aperta a qualsiasi risultato possibile, ma gli andalusi devono bloccare una pesante serie negativa di sette sconfitte e un pareggio in casa dei Colchoneros.

Era il 18 dicembre 2011 e allora si giocava ancora nel leggendario stadio Vicente Calderón, con Gregorio Manzano in panchina. I madrileni avevano diversi giocatori di grande livello giovani e interessanti, come il portiere Courtois o il terzino Filipe Luís, ma era stato in attacco il grande colpo di mercato con l’acquisto dal Porto di Radamel Falcao. Quel giorno contro il Betis ci si aspettava l’ennesimo gol del Tigre colombiano e invece a festeggiare furono i biancoverdi e un altro grande cannoniere sudamericano. A sbloccare il risultato a inizio ripresa fu il sinistro di Alejandro Pozuelo che fu croce e delizia dato che poi dopo verrà espulso per doppio giallo, ma nel recupero ecco il raddoppio. A mettere il punto esclamativo sulla partita ci pensò l’eterno paraguaiano Roque Santa Cruz, per il suo terzo gol stagionale e per il definitivo 0-2.