Austria-Macedonia del Nord 3-1, Gregoritsch piega la resistenza macedone

Austria

Copyright: xRazvanxPasarica/SPORTxPICTURESx

La Macedonia del Nord non ci sta a giocare il ruolo di vittima sacrificale e contro l’Austria esce fuori una gara combattuta ed equilibrata. Le due nazionali hanno dato via all’Euro 2020 del girone C e ad avere la meglio è stata la squadra austriaca con il risultato di 3 a 1. Le maggiori qualità individuali della compagine di Foda si sono scontrate per lunghi tratti di match contro l’organizzazione di gioco e la compattezza dei macedoni che hanno dovuto cedere il passo solo nelle fasi finali di gioco.

Al 18′ sblocca il risultato l’Austria: verticalizzazione laser di Sabitzer che taglia in due la difesa macedone, Lainer arriva puntuale sul secondo palo, incrocia al volo e infila nell’angolo opposto alle spalle di Dimitrievski. Esattamente dieci minuti dopo, la difesa austriaca combina un disastro, in particolare il portiere Bachmann, su una palla vacante in area arriva prima di tutti Goran Pandev che a porta vuota non fallisce l’occasione per pareggiare. Al 78′ è Gregoritsch a spezzare l’equilibrio e riportare in vantaggio l’Austria: cross perfetto di Alaba nel mezzo, l’attaccante austriaco sbuca alle spalle della difesa macedone e infila in rete per il 2 a 1. All’89’ chiude i conti Arnautovic che approfitta di uno svarione della difesa avversaria e segna il 3 a 1 definitivo.