AZ Alkmaar-Lazio 1-1, equilibrio in Olanda nel primo tempo

AZ Alkmaar Lazio

(Photo by Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images)

La Lazio si gioca tutto contro l’AZ Alkmaar in Olanda dopo la sconfitta subita in rimonta all’Olimpico. Un match molto importante con l’obiettivo dei quarti di Conference League nonostante il derby di domenica che sarà di un rilievo ancora maggiore con entrambe le romane in corsa per la Champions League. I biancocelesti sono ancora senza Immobile e Sarri, in aggiunta, ha scelto di risparmiare Luis Alberto e Pedro che partono dalla panchina. Per l’AZ, invece, nessun cambio rispetto alla partita di andata.

AZ Alkmaar-Lazio, la cronaca del primo tempo

Ritmo basso ad inizio partita dove i padroni di casa ricevono subito un’ammonizione con Kerkez al 3′, ma controllano maggiormente il possesso. Il match si apre al 22′ con la Lazio che la sblocca alla prima occasione. Lancio lungo di Romagnoli per Zaccagni che serve in area Felipe Anderson il quale non sbaglia e buca Ryan. La qualificazione torna in equilibrio. Come per la Lazio, anche l’AZ Alkmaar segna alla prima occasione. Al 28′ Karlsson si libera sulla sinistra, si accentra e con un magnifico collo esterno la insacca alle spalle di Provedel dai 20 metri. Gli olandesi sono sempre pericolosi con la loro velocità tra le linee, ma non centrano la porta. La Lazio, viceversa, fatica a prendere le redini del gioco anche a causa del pressing avversario. Al 42′ vengono ammoniti Vecino per un fallo su Mijnans e Gila successivamente per proteste. I padroni di casa ci provano ancora con tiri da lontano e nel finale con Karlsson che costringe Provedel alla grande parata, ma il primo tempo si conclude sull’1-1.