B.Dortmund-Lazio 1-1, qualificazione rinviata per i biancocelesti

(Photo by Marco Rosi - SS Lazio/Getty Images)

Un punto d’oro per la Lazio, quello conquistato nella 5a giornata del Gruppo F in casa del Borussia Dortmund. I biancocelesti grazie al pareggio per 1-1, salgono a quota 9 punti e potranno giocare con due risultati su tre a disposizione nell’ultima gara contro il Club Brugge. I belgi hanno battuto lo Zenit San Pietroburgo e con 7 punti sono ancora in corsa per la qualificazione.

Parte meglio il Borussia Dortmund, i tedeschi nei primi minuti di gioco conquistano una netta supremazia territoriale, anche se non si segnalano occasioni da gol. La Lazio crea i presupposti del gol al 20’ con Correa che tutto solo davanti a Burki, calcia addosso all’estremo difensore dei tedeschi. Al 30’ è il Borussia Dortmund a rendersi pericoloso con una doppia occasione nella stessa azione. La conclusione di Bellingham è respinta da Reina, sulla sfera si avventa Reus che da buona posizione calcia fuori. Al 45’ i padroni di casa passano in vantaggio con Guerreiro, bravo a calciare di prima intenzione e ad anticipare Reina in uscita, su un grande assist di Thorgan Hazard. La prima frazione si chiude con i gialloneri avanti nel risultato per 1-0 sulla Lazio.

Nella ripresa i tedeschi in avvio provano a controllare i ritmi della gara, i biancocelesti faticano a rendersi pericolosa. Al 66‘, il direttore di gara concede un rigore alla Lazio, per un fallo di Schulz, dopo aver consultato il VAR. I biancocelesti trovano il gol del pareggio con Immobile che realizza dagli undici metri. Al 68′ i padroni di casa vanno immediatamente vicini al nuovo vantaggio, proprio con Schulz che da ottima posizione calcia incredibilmente a lato dalla porta difesa da Pepe Reina. All’86′ Immobile ci prova con una conclusione dal limite, Burki è bravissimo a distendersi e a deviare in calcio d’angolo. Al 93′ la Lazio va vicinissima a vincere la gara con una gran punizione di A.Pereira, deviata in calcio d’angolo da Burki. La gara termina 1-1.