Bayer Leverkusen-Wolfsburg, l’ultima vittoria delle Aspirine

(Photo by Sascha Steinbach - Pool/Getty Images)

Il Bayer Leverkusen era partito in campionato nel migliore dei modi, mostrando un ottimo calcio e trovandosi in vetta alla classifica assieme al Bayern Monaco, eppure lo scontro diretto fu un disastro. I cinque gol subiti hanno minato e non poco le certezze dei ragazzi di Seoane che nell’ultimo sono stati fermati sul 2-2 in quel di Colonia. Alla BayArena arriva un Wolfsburg che ha da poco salutato in panchina Van Bommel e in mente ha già la gara decisiva in Champions contro il Salisburgo, ma non vuole perdere l’ottima tradizione in casa dell’Aspirina.

Era l’1 aprile 2016 e nell’ovest della Germania arrivava la squadra sella Volkswagen molto distratta dalla successiva partita. Solamente cinque giorni dopo i Lupi avrebbero affrontato a domicilio il Real Madrid nei quarti di finale di Champions League e dopo il trionfo in casa diedero anche la sensazione di poter passare il turno. In tutta questa situazione ne approfittò e non poco il Bayer Leverkusen che non si fece scappare l’occasione di vincere e già nel primo tempo passò in vantaggio grazie a Julian Brandt. La gara fu molto combattuta, ma nella ripresa entrò il messicano Chicharito Hernández che dopo pochi minuti batté Benaglio per il raddoppio e a tempo quasi scaduto fu Yurchenko a chiudere la pratica sul 3-0 e quella è ancora oggi l’ultima vittoria casalinga del Bayer Leverkusen sul Wolfsburg.