Bayern Monaco-Eintracht, l’ultima vittoria delle Aquile

Photo by Lukas Barth-Tuttas - Pool/Getty Images)

Le inseguitrici provano a mettere pressione al Bayern Monaco, soprattutto il Borussia Dortmund che si avvicina portandosi a un solo punto di distacco. I bavaresi oggi se la vedranno tra le mura di casa contro l’Eintracht Francoforte, squadra che sta soffrendo di pareggite acuta, ben cinque nelle prime sei partite, e che cerca ancora la prima vittoria in campionato. La storia non è certamente dalla parte degli ospiti dato che all’Allianz i Roten li sconfiggono da ben dodici scontri diretti consecutivi che diventano quindi vittorie negli ultimi sedici confronti prima di tornare all’ultima vittoria delle Aquile.

Nella sua storia l’Eintracht aveva vinto a Monaco di Baviera solamente una volta nel 1976 e quando arrivò all’Olympiastadion il 18 novembre 2000, le speranze di invertire la tendenza erano ben poche. Il Bayern non si fece attendere e dopo nemmeno un quarto d’ora dall’inizio della contesa fu l’ex romanista Paulo Sérgio a sbloccare il risultato segnando l’1-0 e incanalando la sfida verso una comoda vittoria. All’improvviso gli ospiti presero coraggio e forza, soprattutto grazie a Horst Heldt che disputò grandi novanta minuti dispensando passaggi ad alta precisione. A fine primo tempo mise sulla testa di Alexander Schur la palla del pareggio e nella ripresa ecco compiersi l’impresa quando diede a Jan Aage Fjörtoft la possibilità di battere Kahn per l’incredibile e memorabile 1-2.