Belgio-Italia 1-2: azzurri in semifinale grazie a Barella e Insigne

Imagoimages

L’Italia vince 2-1 contro il Belgio e vola in semifinale contro la Spagna. Barella e Insigne battono Lukaku e gli azzurri il 6 luglio tornano a Wembley per giocarsi il passaggio alla finale. Ottima prova della Nazionale, che ha dominato sul gioco e all’occorrenza ha saputo anche difendersi con ordine di fronte alle accelerate dei Diavoli Rossi, in particolare quelle di Doku.

LA CRONACA DELLA PARTITA

90’+7′- Calcio d’angolo per il Belgio, ma il pallone si perde sul fondo. FINISCE QUI. ITALIA IN SEMIFINALE

90’+6′- Ultimo forcing del Belgio

90’+4′: Tensione in campo tra i giocatori

90’+1′-  Fallo su Donnarumma alla punizione ribattuta dai Diavoli Rossi. Il portiere della Nazionale rimane a terra ma si rialza

90′- Calcio di punizione per la squadra belga dal limite dell’area di rigore. Berardi in barriera, ma si avvicina troppo. Giallo per lui. 5 minuti di recupero

88′- Italia tutta schiacciata all’indietro, con il Belgio che cerca di rendersi pericoloso dalle parti di Donnarumma

84′- Il Belgio in pressione adesso alla ricerca del pareggio. Grande azione di Doku dalla fascia sinistra. Ne dribbla tre accentrandosi, ma poi il suo sinistro finisce alto sopra la traversa

80′- Ci sarà un cospicuo recupero per i due infortuni a Chadli e Spinazzola

77′- Problema muscolare per Spinazzola, costretto ad uscire dal campo dopo un allungo sulla fascia. Al suo posto entra Emerson Palmieri. Fuori anche Insigne e dentro Berardi

74′- Gioco fermo per un infortunio a Chadli, che, appena entrato, è costretto ad uscire. Al suo posto Praet. Intanto cambia anche Mancini: fuori Immobile e Verratti e dentro Belotti e Cristante

70′- Mertens e Chadli subito pericolosi e l’Italia si salva ancora

69′- Ancora Insigne a giro, ma questa volta il pallone è facile per Courtois. Martinez cambia Tielemans e Meunier per  Mertens e Chadli

66′- Incredibile occasione per Spinazzola, dopo un pallone bellissimo di Insigne, ma il terzino al volo non riesce a metterla dentro

63′- Barella dà un grande pallone a Chiesa, che sulla fascia la mette forte e tesa al centro ma Courtois la allontana

61′- Clamorosa occasione per il Belgio: ripartenza di Doku, dopo un recupero palla, che serve De Bruyne, il belga la mette al centro ma Spinazzola la salva sulla linea di porta

57′- Jorginho a terra in area di rigore, ma l’arbitro lascia proseguire

56′- Doku ancora pericoloso sulla fascia. Salta Verratti e poi mette al centro il pallone, ma Donnarumma interviene e lo blocca

54′- Il Belgio prova ad affacciarsi in avanti, ma senza creare pericoli alla difesa italiana

51′- l’Italia gestisce il possesso il palla e si rende pericolosa quando riparte

48′- Calcio d’angolo per gli uomini di Mancini, che non produce nulla

47′- Tiro di Chiesa sporco dal limite dell’area di rigore. Gli azzurri ripartono molto aggressivi.

45′- Inizia il secondo tempo. Palla all’Italia

IL PRIMO TEMPO

45+2′- GOL DEL BELGIO, LUKAKU SEGNA DAGLI 11 METRI. Finisce il primo tempo 1-2 per l’Italia

45’+ 1′- Calcio di rigore per il Belgio: fallo di Di Lorenzo su Doku, il VAR conferma

44′ GOOOOOOOOOOOOOOL! RADDOPPIO DI INSIGNE: destro a giro del napoletano dal limite dell’area di rigore. Courtois non ci può arrivare

43′- Grande occasione per Immobile, che servito da Spinazzola tenta di girarsi nell’area di rigore belga, e non riesce a vedere e servire il suo compagno Chiesa proprio lì vicino a lui.

40′- Calcio d’angolo per l’Italia: sulla ribattuta dal centro dell’ara di rigore il pallone arriva sul destro di Chiesa, che tira a giro, ma la palla esce di poco fuori dal palo

39′- Il Belgio fa possesso dal limite dell’area di rigore italiana senza trovare spazi per rendersi pericoloso. Gli azzurri si difendono bene con grande sacrificio

35′- L’Italia è in fiducia e il Belgio sembra aver accusato il colpo

31′ GOOOOOOOOL! ITALIA IN VANTAGGIO. A segno Nicolò Barella per la prima volta a questo europeo. L’azzurro viene servito in area di rigore, dopo un contatto dubbio su Immobile, e riesce a scartare due giocatori belgi, incrociando con un destro un tiro imparabile per Courtois.

30′- Calcio d’angolo per l’Italia, Vermaelen anticipa Jorginho

27′- Ripartenza veloce dell’Italia con Chiesa sulla fascia sinistra, ma il suo tiro deviato è innocuo per Courtois. Il pallone rimane vicino l’area di rigore belga. Insigne ci prova a giro ma il pallone finisce lontano dai pali

26′ Grande ripartenza del Belgio: palla a Lukaku che affronta Chiellini e al limite dell’area di rigore italiana calcia di sinistro ma Donnarumma si fa trovare pronto e smanaccia in calcio d’angolo

22′- Occasione per il Belgio: ripartenza veloce di De Bruyne che si sposta la palla sul sinistro e calcia, ma Donnarumma respinge e mette in calcio d’angolo

21′- Vincic estrae il cartellino anche per il belga, che rende il fallo a Verratti

20′- Fallo di Verratti su Tielemans, giallo per l’azzurro

13′ GOL ANNULLATO ALL’ITALIA! Fuorigioco di Chiellini su calcio di punizione di Insigne. Il capitano dell’Italia tocca il pallone prima che quest’ultimo arrivi a Bonucci, che la mette dentro. Si rimane sullo o-0

11′ Calcio d’angolo per il Belgio che aspetta l’Italia nella sua metà campo per poi ripartire velocissima

10′ Gli azzurri aumentano il ritmo di gioco nella trequarti avversaria

8′- L’Italia prova a farsi vedere dalle parti di Courtois, ma senza pericolosità con Insigne

6′- Ancora una buona azione del Belgio dalla fascia sinistra con Doku, ma Donnarumma è attento

4- Il Belgio mette pressione agli azzurri sempre con l’attaccante interista che viene spesso cercato con i lanci lunghi

3′- Calcio d’angolo per la squadra belga, non sfruttato

1′- Prima occasione per il Belgio con Lukaku, dopo una palla persa di Di Lorenzo a metà campo

0′- Palla al Belgio per il calcio d’inizio

Tutto pronto per il quarto di finale tra Belgio e Italia. Arbitra lo sloveno Vincic. Tra poco gli inni nazionali.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Vertonghen, Vermaelen, Meunier, Tielemans, Witsel, T.Hazard; De Bruyne, Doku; Lukaku.
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne.

Tutto pronto per il grande quarto di finale tra Italia e Belgio. Tra 3 ore gli azzurri affronteranno una delle squadre più in forma della competizione. Lukaku e compagni puntano a vincere il trofeo ma dovranno prima battere la nostra Nazionale che, fino ad esso, si è dimostrata la squadra che più di tutte ha impressionato per gioco e soprattutto coraggio. Mancini e Martinez schiereranno i migliori 11, ma con alcune novità.

Appuntamento alle 20:30 per la diretta testuale su calcioinpillole.com