Bologna-Crotone 1-0, Soriano stende i calabresi

OneFootball - (Photo by Mario Carlini / Iguana Press/Getty Images)

In questa 9a giornata di Serie A, il Bologna batte per 1-0 il Crotone, grazie alla rete di Roberto Soriano nel recupero del primo tempo. I romagnoli, volano a 12 punti, -3 dall’ultimo posto Europa League occupato dal Verona. Per il Crotone seconda sconfitta consecutiva e, malauguratamente, resta all’ultimo posto con soli 2 punti.

Il Bologna ospita il Crotone allo stadio Dall’Ara, cercando la seconda vittoria consecutiva in Serie A. I romagnoli, reduci dalla bella vittoria contro la Sampdoria, vanno a caccia di tre punti che li avvicinerebbero alla zona Europa League. Il Crotone, dal canto suo, cerca ancora la prima vittoria stagionale, oltre che divincolarsi dall’ultimo posto in classifica. Sinisa Mihajlovic affronta i calabresi con il suo consueto 4-2-3-1. Confermato l’undici vincente a Genova: Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey; Schouten, Svanberg; Orsolini, Soriano Barrow; Palacio. Il Crotone di Stroppa risponde con un 3-5-2, con i seguenti interpreti: Cordaz; Magallan, Marrone, Luperto; Pereira, Molina, Petriccione, Vulic, Reca; Messias, Simy.

Primo tempo

Il Crotone parte forte, cercando di sorprendere i padroni di casa. Al 3° minuto Messias va vicino al gol: il brasiliano supera Tomiyasu e cerca un tiro a giro che, malauguratamente, si spegne sul fondo. La partita è vivace e sentita. Al 15′ arriva la prima ammonizione del match: il Bologna va via in contropiede con Svanberg, Petriccione lo atterra, giallo inevitabile. Un minuto dopo la sfortuna colpisce il Bologna di Mihajlovic. Riccardo Orsolini, infatti, si accascia a terra e chiede il cambio, entra Sansone al suo posto. La partita inizia a spezzettarsi, al 19′ arriva un altro cartellino giallo per il Crotone, stavolta per Marrone che interviene in modo duro su Palacio. A ridosso della mezz’ora, la partita diventa sempre più “disordinata” anche se, il Crotone, sembra avere un piglio migliore del Bologna. Al 30′ arriva anche il primo giallo per i romagnoli, ai danni dello statunitense Hickey. Prova a imporsi il Bologna: al 36′ Svanberg trova perfettamente Palacio in area di rigore, Cordaz si supera ma è tutto inutile, l’ex Inter era in fuorigioco. Due minuti più tardi risponde il Crotone con Simy che, colpisce di testa, ma trova un reattivo Skorupski. Continano a crescere i calabresi ma, nel recupero del primo tempo accade l’incredibile. Barrow crossa in mezzo, colpisce Sansone e Cordaz fa un autentico miracolo, Palacio raccoglie da due passi ma scarica sulla traversa, sulla nuova ribattuta arriva Soriano e segna il gol del vantaggio. Finisce il primo tempo, sul risultato di 1-0 per il Bologna. Soriano porta avanti i suoi compagni, all’ultimo respiro della prima frazione di gioco.

Secondo tempo

Inizia la ripresa. Stroppa rileva Luca Marrone, inserendo Cuomo al suo posto. Stessi undici per Mihajlovic. Parte forte il Bologna: Sansone crossa per Barrow, il gambiano colpisce di testa, ma trova un ottimo Cordaz davanti a sé. Gli uomini di Mihajlovic, dopo i patemi del primo tempo, prendono in mano la partita, motivati dal rocambolesco vantaggio nel finale della prima frazione. Il Crotone sembra essersi spento, seppur non rinunciando a delle sortite offensive. Al 58′ arriva il terzo giallo per gli uomini di Stroppa, stavolta ai danni di Lisandro Magallan, autore di un’entrata durissima su Musa Barrow.  Il tecnico dei calabresi cambia ancora, cercando di dare una sferzata al match. Entrano Draguș e Golemić, rispettivamente al posto di Vulic e dell’appena ammonito Magallan. Tuttavia, al 61′ il Bologna sfiora il raddoppio con Tomiyasu che, su una sponda di Soriano, fallisce il gol a pochi passi da Cordaz, grazie ad un provvidenziale salvataggio di Simy. Al 72′ altra ammonizione per i calabresi, precisamente, per Sebastiano Luperto: il difensore di proprietà del Napoli, infatti, colpisce Soriano con una gomitata. Due minuti più tardi, il direttore di gara Marco Serra mostra il cartellino giallo anche a Palacio, per un’evidente trattenuta ai danni di Molina. Cambia qualcosa anche Mihajlovic che, precedentemente, aveva utilizzato una sostituzione solo a causa dell’infortunio di Orsolini. Il tecnico serbo, difatti, inserisce Dominguez al 75′, al posto di Svanberg. Il Bologna controlla il campo, gestendo il pallino del gioco e, inevitabilmente, mantenendo a distanza i timidi tentativi del Crotone. Stroppa tenta il tutto per tutto e, a dieci dalla fine, fa entrare il trequartista Crociata, al posto di Reca. Nel finale, Mihajlovic concede spazio anche a Vignato, che rileva Barrow. Finisce 1-0 per i romagnoli. Il Bologna sconfigge il Crotone, in questa 9a giornata di Serie A.