Bologna-Napoli, partita molto accesa: 0-1 dopo i primi 45′

BOLOGNA, ITALY - MAY 28: Victor Osimhen of SSC Napoli celebrates after scoring the team's first goal during the Serie A match between Bologna FC and SSC Napoli at Stadio Renato Dall'Ara on May 28, 2023 in Bologna, Italy. (Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Ritorna la nostra cara ed amata Serie A, alle ore 15:00 il Napoli di Spalletti sarà ospite in casa del Bologna di Thiago Motta nella gara valida per la 37 giornata del nostro campionato. Nella giornata di ieri l’Inter di Simone Inzaghi ha battuto l’Atalanta per 3-2 confermando la sua presenza in Champions League anche per la prossima stagione. La lotta per la massima competizione europea è più accesa che mai, con ben 3 squadre che cercano il posizionamento con solo 2 posti disponibili. Gli azzurri freschi del terzo titolo Scudetto scendono in campo  per continuare a gioire e festeggiare dopo la vittoria contro l’Inter, alla ricerca del record di punti nella storia partenopea. Per i felsinei, gara importante per cercare di superare quota 50 punti in classifica.

Napoli che inizia molto forte, sulla fascia gli azzurri provano a pressare alto. Infatti, nelle prime battute dei difensori dei felsinei, sono obbligati a spazzare via la sfera per non rischiare. Anche il Bologna prova ad attaccare, prima Barrow e poi Aebischer cercano di innescare la fisicità di Arnautovic. Anche gli Emiliani provano a pressare alto, Napoli mentalmente pronto a muovere la sfera e rischiare la giocata verso l’alto. Kvaratskhelia prova ad accendersi, tunnel su Schouten e lancio largo verso Zerbin che non riesce a penetrare in area di rigore. Il parziale cambia al minuto 14′, in uscita il Bologna perde clamorosamente palla con Skorupski. Osimhen da attaccante vero recupera la sfera e a porta vuota la catapulta in rete, azzurri in vantaggio. Rete numero 24 per l’ex attaccante del Lille, vicino al titolo capocannoniere. Continua l’attacco il Napoli, qualche minuto dopo la rete del vantaggio, anche Zambo Anguissà prova ad andare a segno. Il tiro del camerunense viene respinto da Skorupski in angolo. Partita intensa nella metà del primo tempo, si lotta in mediana con Dominguez che tiene la sfera e lotta pur di non perdere palla. Lobotka e Zielinski, pur a ritmo basso tengono bene il movimento. Verso il 35′ si accende il match, dal lato degli azzurri, Skorupski risponde ad una doppia opportunità di Osimhen e Zerbin. Sulla ripartenza felsinea, il Bologna con Dominguez va vicino la pari, destro vicino alla porta dell’Argentino. Al minuto 39′, Kim fa fallo su Arnautovic e salterà l’ultima gara della stagione con gli azzurri, vista la diffida. Poco di rilevante negli ultimi minuti, gli azzurri terminano in vantaggio la prima frazione, 0-1 al Dall’Ara.