Bordeaux-Marsiglia, nessuna vittoria dell’OM in casa dei girondini

(Photo by SYLVAIN THOMAS/AFP via Getty Images)

Con il Paris Saint Germain già da tempo ormai fuori concorso per tutti i rivali, ci si deve concentrare unicamente sul piazzamento in Champions League, con il Marsiglia che si trova al secondo posto a pari punti con i vicini di casa del Nizza. La partita in meno però da un grande vantaggio all’OM che potrebbe allungare sui rivali già da questa sera contro un Bordeaux alla disperata ricerca di punti salvezza. Sfida dal grande fascino e di grande tradizione dunque, ma con una particolarità a dir poco incredibile, dato che i marisigliesi non hanno mai vinto in casa dei girondini in Ligue 1 nella loro storia, trovando solo tanti pareggi.

Negli ultimi diciassette confronti in casa del Bordeaux sono stati addirittura dodici i pareggi tra queste due squadre, una assoluta costante come testimoniano anche gli 0-0 degli ultimi due anni, mentre nelle altre cinque gara è sempre arrivata la vittoria dei padroni di casa, come il 5 aprile 2019. A decidere la sfida per i girondini ci pensarono un rigore di François Kamano a metà primo tempo e il raddoppio nella ripresa con il destro di Nicolás de Préville che stesero Mandanda, rendendo inutile l’ingresso per il Marsiglia anche di Mario Balotelli, per un 2-0 che non lasciò dubbi.