Brasile show contro la Bolivia, l’Uruguay stende il Cile: i match

Brasile Uruguay

(Photo by CARL DE SOUZA / AFP) (Photo by CARL DE SOUZA/AFP via Getty Images)

Questa notte, nelle qualificazioni al Mondiale 2026 per assegnare i posti destinati alle squadre della CONMEBOL, si sono giocati i match Uruguay-Cile (3-1) e Brasile-Bolivia (5-1). Ecco il resoconto delle due sfide:

L’Uruguay stende il Cile, Brasile a valanga sulla Bolivia

(Photo by Ernesto Ryan/Getty Images)

Al Centenario di Montevideo i padroni di casa dell’Uruguay, guidati da Marcelo Bielsa, trovano la prima vittoria nelle qualificazioni battendo il Cile grazie a un De La Cruz on fire. Il centrocampista del River Plate sigla una doppietta, completa l’opera il capitano della celeste Valverde. Il gol del 3-1 del neo-entrato Vidal serve a poco, l’Uruguay si prende i tre punti.

Sull’altro campo, invece, il Brasile non ha problemi a superare la Bolivia. La nazionale verdeoro la sblocca al 24′ con Rodrygo, che si ripete anche al 53′. Tra le due reti dell’ala del Real Madrid trova il gol anche il blaugrana Raphinha. Al 61′ si accende anche Neymar, che trova il 4-0. Il gol della bandiera boliviano arriva al 78′ con Abrego, ma nel finale di nuovo Neymar chiude definitivamente i giochi con la rete del 5-1.