Bundesliga, 16ª giornata: pari Dortmund e Lipsia, vince solo il Brema

(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Dopo il successo dell’Union Berlino sul Bayer Leverkusen nell’anticipo del venerdì, nel pomeriggio si sono disputate altre cinque gare della 16esima giornata di Bundesliga. Ben quattro partite sono terminate in parità, successo solo per il Werder Brema che batte l’Augsburg.

WOLFSBRUG-LIPSIA  2-2

Gol ed emozioni alla Volkswagen Arena. I padroni di casa impongono il 2-2 al Lipsia di Nigelsmann che non riesce a superare il Bayern Monaco in testa alla classifica. Le reti che hanno deciso il match portano le firme di Nordi Mukiele al 6′ e Willi Orban al 54′ per gli ospiti. Mentre per il Wolfsburg i gol sono stati realizzati da Wout Weghorst al 22′ e Renato Steffen al 35′. Il Lipsia resta secondo con 32 punti, gli uomini di Oliver Glasner, sesti a quota 26 punti.

(Photo by Focke Strangmann – Pool/Getty Images)
BORUSSIA DORTMUND-MAINZ  1-1

Occasione sprecata per il Borussia Dortmund che non va oltre l’1-1 interno contro il fanalino di coda Mainz. Ospiti in vantaggio con la rete di Levin Oztuanli al 57′. I padroni di casa trovano il gol del pareggio al 73′ con Thomas Meunier. Al 76′ i gialloneri hanno l’occasione di vincere la gara ma Marco Reus sbaglia il calcio di rigore. In classifica Borussia Dortmund quarto a 29 punti, Mainz ultimo in coabitazione con lo Schalke 04 a 7 punti.

(Photo by INA FASSBENDER/POOL/AFP via Getty Images)
WERDER BREMA-AUGSBURG  2-0

Importante successo interno in chiave salvezza del Werder Brema. La squadra allenata da Florian Kohfeldt si è imposta per 2-0 sull’Augsburg. Le reti che hanno deciso il match in favore dei padroni di casa sono arrivate nel finale ad opera di Gebre Selassie all’84’ e Felix Agu all’87’. Grazie a questa vittoria il Werder Brema sale al dodicesimo posto con 18 punti a meno uno proprio dall’Augsburg fermo a 19 punti.

COLONIA-HERTA BERLINO  0-0

Poche emozioni e un pareggio per 0-0 che permette ad entrambe le squadre di muovere la classifica dopo un periodo difficile dal punto di vista dei risultati. Il Colonia continua a rinviare la vittoria in casa, in questa stagione non ha mai vinto nel proprio stadio. L’Herta Berlino, invece, mantiene un buon margine sulla zona retrocessione. In classifica i berlinesi salgono a 17 punti, il Colonia invece a 12 punti al terzultimo posto.

(Photo by Lars Baron/Getty Images)
HOFFENHEIM-BIELEFELD  0-0

Nessun gol anche tra Hoffenheim e Bielefeld. Sono stati i padroni di casa a cercare maggiormente la vittoria, ma gli ospiti allenati da Uwe Neuhaus si sono difesi con ordine e hanno portato a casa un prezioso 0-0 in ottica salvezza. In classifica, infatti, l’Hoffenheim sale a 16 punti e il Bielefeld a 14, mantenendo entrambe invariato il vantaggio sul Colonia che al momento sarebbe costretto allo spareggio con la terza classificata di Zweite Liga per evitare la retrocessione.