Bundesliga: Bayern, Dortmund e Lipsia implacabili. Perde il Wolfsburg

(Photo by Adam Pretty/Getty Images)

Nel sabato pomeriggio di Bundesliga, tutto va secondo i piani per le ‘big’ del campionato tedesco. Il Bayern Monaco supera 4-0 l’Hoffenheim chiudendo il match già nella prima frazione grazie alle reti di Gnabry al 16’ (annullata la sua rete all’8’ dal VAR per un fallo) e del solito Lewandowski al 30’ assistito da Muller. Nel secondo tempo subentra Choupo-Moting proprio per il tedesco e meno di venti minuti dal suo ingresso arriva il tris all’82’. L’Hoffenheim si sfalda ed anche Coman (entrato al 70’ al posto di Musiala), sigla il poker finale all’87’, su assist di Upamecano.

Il Borussia Dortmund si riprende dalla pesante sconfitta in Champions League superando fuori casa il Bielefeld penultimo in classifica. Ad aprire le marcature ci pensa Emre Can su calcio di rigore al 31’, poi Hummels raddoppia all’ultimo minuto della prima frazione. I giallo neri amministrano la partita e chiudono i giochi al 72’ con Bellingham, mentre il calcio di rigore di Klos arriva troppo tardi ed alla Schuco Arena finisce 1-3 per gli ospiti.

Anche il Lipsia alla Red Bull Arena ha gioco facile sul Greuther Fürth, pur avendo iniziato il match in salita: al 45’ vanno in vantaggio gli ospiti con Branimir Hrgota su calcio di rigore, ma i padroni di casa non demordono e recuperano e poi ribaltano la partita nella seconda frazione. Jesse Marsch fa entrare subito Yussuf Poulsen che un minuto dopo pareggia i conti; poi Forsberg su calcio di rigore e Szoboszlai (anche lui subito dopo essere subentrato al 65’) ribaltano la partita e prendono il largo, con la chiusura del cerchio firmata Hugo Novoa Ramos all’88’, servito proprio dall’ungherese per il 4-1 finale.

Chi invece ha passato un brutto pomeriggio è il Wolfsburg: dopo la sconfitta per 3-1 in Champions League con il Salisburgo, i tedeschi escono sconfitti anche in campionato, stavolta in casa, contro il Friburgo. Gli ospiti vanno in vantaggio al 27’ con Lienhart, poi raddoppiano al 68’ con Holer. Il match è finito 0-2.