Bundesliga, il Bayern frena 1-1 con l’Hoffenheim. Friburgo quarto

Bundesliga

(Photo by Alex Grimm, Onefootball.com)

Nei primi tre anticipi del sabato della 26ª giornata di Bundesliga, il Bayern Monaco è fermato sull’1-1 dall Hoffenheim. Vittoria per il Friburgo che vince 3-2 contro il Wolfsburg. Pari dell’Union Berlino che non va oltre l’1-1 contro lo Stoccarda.

Bundesliga, frenata del Bayern. Il Friburgo aggancia il quarto posto, zona Conference per l’Union Berlino

HOFFENHEIM-BAYERN MONACO 1-1

Mezzo passo falso del Bayern Monaco, che non va oltre l’1-1 in casa dell’Hoffenheim. Alla Rhein-Neckar Arena, i bavaresi conquistano solo un punto rimanendo in vetta a 60 punti, ma che non allungano sul Borussia Dortmund, al momento a -10 ma con due partite in meno. Gialloneri potenzialmente a -4 con due vittorie. Punto prezioso per i padroni di casa che mantengono il quarto posto a quota 44 punti (a pari punti col Friburgo).

Bundesliga
(Photo by Daniel ROLAND, Onefootball.com)

é proprio la squadra di casa a passare in vantaggio. Match che si sblocca al 32′ del primo tempo, grazie al gol segnato da Christoph Baumgarnter. In pieno recupero della prima frazione di gioco, il solito Lewandowski trova il pari. Nella ripresa il Bayern ci prova, ma l’Hoffeneim resiste e costringe al pari gli uomini di Naglesmann.

FRIBURGO-WOLFSBURG 3-2

Partita spettacolare all’Europa-Park Stadion, dove il Friburgo batte 3-2 il Wolfsburg e conquista 3 punti che sanno di Champions League. I padroni di casa infatti salgono al quarto posto a quota 44 punti (a pari merito con l’Hoffenheim ma in avanti per la differenza reti) in classifica. Wolfsburg che rimane nella zona non nobile della classifica, dodicesimo a 31 punti. Al sicuro dalla lotta salvezza, ma lontano dai piazzamenti europei importanti.

Bundesliga
(Photo by Christian Kaspar-Bartke, Onefootball.com)

I bianconeri sbloccano subito la partita. Al 7′ minuto di gioco Vincenzo Grifo apre la marcature. Proprio l’esterno italo tedesco raddoppia appena prima dell’intervallo, con il 2-0 firmato al 44′. Il Wolfsburg rientra però in partita nella ripresa, accorciando al 52′ con Max Kruse e trovando il pari al 84′ con Max Arnold. Il colpo finale è però del Friburgo, che a tre dal termine trova la zampata vincente grazie al difensore centrale Nico Schlotterbeck.

UNION BERLINO-STOCCARDA 1-1

Pari beffardo dell’Union Berlino che tra le mura amiche dell’Alte Forsterei non va oltre l’1-1 contro lo Stoccarda. Union che si piazza comunque al settimo posto a quota 38 punti in classifica, momentaneamente in zona Conference League. Punto importante per lo Stoccarda nella lotta alla salvezza, squadra ora terzultima a 23 punti e nel posto playout.

Bundesliga
(Photo by Martin Rose, Onefootball.com)

Il risultato si apre a quattro dal termine della prima frazione di gioco, grazie al rigore realizzato da Taiwo Awoniyi, che firma l’1-0 per l’Union Berlino. Pare fatta per i padroni di casa, ma al 90′ la punta austriaca Kalajdzic regala in prezioso pareggio allo Stoccarda.