Camerun-Serbia 1-2 all’intervallo: Pavlovic e Milinkovic la ribaltano

Camerun e Serbia si affrontano in occasione della seconda giornata del Gruppo G di Qatar 2022. Dopo la sconfitta subita contro il Brasile, la banda di Stojkovic vuole riassestare il suo cammino nella manifestazione e rialzare subito la testa, conscia del tasso di talento presente in rosa e della cattiveria agonistica che è in grado di esprimere. Anche la squadra africana arriva da una sconfitta, ma dalla sua non ha le potenzialità e le qualità della Serbia, e servirà davvero un’impresa per poter strappare una qualificazione arrivata già al momento cruciale. Ecco la cronaca dei primi 45 minuti di gioco.

(Photo by ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

Camerun-Serbia, la cronaca del primo tempo

Nei primi minuti di gioco è la Serbia a cercare di proporre gioco, ma le soluzioni sono spesso imprecise o inefficaci, a causa anche di un Camerun molto ben piazzato in campo. Al minuto 11′ arriva il primo grande squillo della gara con Mitrovic, che colpisce un palo dopo una buona azione sviluppata dalla destra. Al 16′ prova anche il Camerun ad affacciarsi in zona offensiva, ma la conclusione dalla distanza di N’Koulou non impensierisce Milinkovic-Savic. Un minuto più tardi la difesa africana pasticcia in fase di disimpegno e regala la palla a Mitrovic, ma l’attaccante serbo spreca clamorosamente da pochi passi.

Al 19′ Kunde accelera e, dopo aver saltato nettamente Pavlovic, calcia verso la porta avversaria, ma Milinkovic-Savic si rifugia bene in corner. Dopo una prima fase di gara dominata quasi totalmente dai balcanici, arriva come un fulmine a ciel sereno il gol del Camerun: dagli sviluppi di calcio d’angolo N’Koulou spizza di testa verso il secondo palo, dove si fa trovare pronto alla zampata vincente il difensore centrale Castelletto. I serbi provano a reagire negli ultimi minuti di tempo, riuscendo addirittura a ribaltare il match nei minuti di recupero. La rete del pari arriva grazie ad un bel colpo di testa di Pavlovic sugli sviluppi di calcio di punizione. Tre minuti più tardi la rimonta si compie grazie a Milinkovic-Savic, che trafigge Epassy con una conclusione dal limite. Primo tempo ricco di emozioni quello fra Camerun e Serbia, che si chiude con un meritato 2-1 in favore dei balcanici.