Champions, i primi tempi: Real avanti sul City. 0-0 tra Bayern ed Arsenal

Real City Bayern Arsenal

(Photo by Paul Ellis, Gettyimages) calcioinpillole.com

Si sono conclusi i primi tempi di Manchester City-Real Madrid e Bayern Monaco-Arsenal, match validi per il ritorno dei quarti di finale di Champions League. I Blanos sono in vantaggio 0-1 contro i Citizens grazie alla rete al minuto 12 di Rodrygo. Partita tesa e bloccata all’Allianz Arena tra i bavaresi e i Gunners.

(Photo by Odd Andersen, Gettyimages) calcioinpillole.com

Manchester City-Real Madrid 0-1, il primo tempo

É il Manchester City a fare la partita e a dominare il possesso palla, ma il primo tiro in porta è di marca Real Madrid con Camavinga che impegna Ederson alla parata al minuto 10 con un mancino da fuori.

E al minuto 12 il Real Madrid passa in vantaggio con un perfetto contropiede. Lancio lungo dalla difesa che coglie totalmente impreparata la difesa del Manchester City. Bellingham lavora sulla trequarti, allarga per Carvajal che a sua volta serve l’inserimento di Vinicus Jr. Palla dentro per Rodrygo che a botta sicura si fa murare da Ederson, ma è lesto a ribadire in rete il tap-i nche vale lo 0-1 dei Blancos, ora avanti nel computo totale della sfida.

Citizens ora ancora più decisi a velocizzare la manovra e a schiacciare il Real Madrid, con gli spagnoli che si rintanano nella propria area e al minuto 19 rischiano di subire l’1-1. Azione arrembante dei padroni di casa che colpiscono il palo con Haaland, bravo a svettare di testa un’azione confusa nell’area Blancos.

Sempre la squadra di Guardiola a creare gioco e occasioni. Al minuto 27 De Bruyne ci prova dalla trequarti con un destro violento. Lunin c’è e devia in corner. Manchester City in totale dominio del match ma sotto di una rete, il Real si difende strenuamente ma faticando a ripartire nella fase finale del primo tempo.

Il City spinge e avvolge nel possesso palla un Real Madrid che ha sostanzialmente smesso di giocare dopo il vantaggio

Bayern Monaco-Arsenal 0-0, il primo tempo

Match piuttosto bloccato nella prima mezzora di gioco all’Allianz Arena. Non manca intensità e attenzione tattica, ma non fioccano le occasioni con Bayern ed Arsenal che si annullano grazie ad una buona attenzione difensiva reciproca.

Il primo schiocco della partita lo da il Bayern Monaco che al 23′ sfiora il gol. Guerreiro strappa sulla fascia e serve l’inserimento di Mazraoui. Cross basso velenoso del marocchino che quasi beffa Rice che nel tentativo di deviare in corner rischia l’autorete per la sua squadra.

Minuto 24 è ancora Bayern. Bello spunto di Musiala con il classe 2003 dei bavaresi che ci prova dalla distanza ma non sorprende Raya. Alla mezzora si fa vedere anche l’Arsenal, con i Gunners che vanno vicini al vantaggio. Martinelli trova spazio in area e va alla botta immediata: attento però Neuer che respinge. Prima frazione che si chiude sullo 0-0.