Champions League: Bayern, City e Liverpool a punteggio pieno. Male il Real Madrid

Thuram esulta dopo aver siglato la sua doppietta personale, che vale comunque un punto al Borussia Moenchengladbach - Photo Lars Baron - Getty Images

La seconda giornata di Champions League ha permesso di delineare in maniera più definita gli equilibri interni dei gruppi A, B, C e D. Vincono Bayern, Atletico Madrid, Porto, Manchester City e Liverpool. Il Real Madrid agguanta un pareggio contro il Borussia solamente nel recupero, mentre Inter e Atalanta non vanno oltre il pari contro Shakhtar e Ajax.

Girone A

Polveri bagnate per Lewandowski, anche se il suo Bayern riesce a passare in Russia - Photo Oleg Nikishin - POOL/AFP - Getty Images
Polveri bagnate per Lewandowski, anche se il suo Bayern riesce a passare in Russia – Photo Oleg Nikishin – POOL/AFP – Getty Images

Vittoria esterna per il Bayern Monaco, che sale a 6 punti dopo aver battuto per 1-2 la Lokomotiv Moskva. Per i bavaresi gol di Goretzka e, dopo il pareggio momentaneo di Miranchuk (gemello di Aleksej dell’Atalanta), Kimmich.

Joao Felix esulta dopo la fine della partita, decisa dalla sua doppietta - Photo Gabriel Bouys - AFP - Getty Images
Joao Felix esulta dopo la fine della partita, decisa dalla sua doppietta – Photo Gabriel Bouys – AFP – Getty Images

Nell’altra partita del girone scoppiettante 3-2 dell’Atletico Madrid, che supera il Salisburgo in rimonta. Aprono le marcature i colchoneros con Llorente. Poi la rimonta degli austriaci con Szoboszlai e Berisha a cavallo tra i due tempi. Ma l’Atletico la ribalta con la doppietta di Joao Felix e sale al secondo posto a quota 3 punti.

Girone B

L'Inter resta a secco contro lo Shakhtar, in Ucraina finisce 0-0 - Photo Sergei Supinsky - AFP - Getty Images
L’Inter resta a secco contro lo Shakhtar, in Ucraina finisce 0-0 – Photo Sergei Supinsky – AFP – Getty Images

Nell’anticipo delle ore 18:55, l’Inter si ferma sullo 0-0 sul campo dello Shakhtar Donetsk, sprecando tante occasioni e lasciando in Ucraina molti rimpianti. I nerazzurri salgono a quota 2, gli ucraini a 4.

Il Real è ultimo dopo due partite, a 1 punto. Benzema e Casemiro evitano la debacle in Germania - Photo Lars Baron - Getty Images
Il Real è ultimo dopo due partite, a 1 punto. Benzema e Casemiro evitano la debacle in Germania – Photo Lars Baron – Getty Images

Incredibile invece quanto succede in Germania, con il Real Madrid che subisce un gol per tempo dal figlio d’arte Marcus Thuram. Nel finale la rete di Benzema e il pareggio al 47′ di Casemiro permettono ai madrileni di conquistare affannosamente il primo punto. Il Borussia Monchengladbach sale contro ogni pronostico a quota 2, con il Real che resta ultimo a 1 punto dopo 2 partite. Ora saranno decisive le due sfide contro l’Inter di Antonio Conte.

Girone C

Il City sale a quota 6, a punteggio pieno. Male il Marsiglia di Villas Boas - Photo Alex Caparros - Getty Images
Il City sale a quota 6, a punteggio pieno. Male il Marsiglia di Villas Boas – Photo Alex Caparros – Getty Images

Il girone che ha mostrato forse le partite meno spettacolari di questa serata di Champions League. In Francia, il Manchester City di Guardiola fa tanto possesso palla e molta accademia, fino al gol di Ferran Torres. Nel finale arrivano i gol di Gundogan e Sterling. Da sottolineare la prova del solito De Bruyne, autore anche questa sera di due assist. City a punteggio pieno, mentre il Marsiglia di Villas Boas resta fermo a 0 punti.

Sergio Oliveira esulta dopo la rete del 2-0 - Photo Miguel Riopa - POOL/AFP - Getty Images
Sergio Oliveira esulta dopo la rete del 2-0 – Photo Miguel Riopa – POOL/AFP – Getty Images

Nell’altra partita, il Porto ospitava l’Olympiacos per il primo dei due spareggi tra portoghesi e greci per il secondo posto nel girone. Nel primo tempo i padroni di casa trovano presto la via del gol con Vieira, ma da lì la partita rimane bloccata, con i greci incapaci di porre in essere una vera reazione. All’83’ arriva il punto esclamativo sulla vittoria dei lusitani, con la rete di Sergio Oliveira.

Girone D

Zapata, protagonista assoluto della rimonta della Dea contro l'Ajax - Photo Miguel Medina - AFP - Getty Images
Zapata, protagonista assoluto della rimonta della Dea contro l’Ajax – Photo Miguel Medina – AFP – Getty Images

Il girone D vede l’Atalanta al secondo posto, a 4 punti. Decisiva nella sfida contro l’Ajax la doppietta nel secondo tempo di Zapata, che permette alla Dea di pareggiare per 2-2. Nel primo tempo, gli olandesi si erano portati sul doppio vantaggio con il rigore di Tadic e la rete del giovane Traore.

Diego Jota firma la rete numero 10000 nella storia del Liverpool - Photo Phil Noble - Getty Images
Diego Jota firma la rete numero 10000 nella storia del Liverpool – Photo Phil Noble – Getty Images

Ma questo è soprattutto il girone del Liverpool, che trova con Diego Jota il gol numero 10.000 della sua storia. I Reds giocano con moltissime riserve, soprattutto nel corso del primo tempo. I danesi del Midtjylland mostrano chiari miglioramenti rispetto alla goleada subita dalla Dea la scorsa settimana, ma sono ancora lontani dal livello richiesto per competere in Champions League. Nel finale il rigore di Salah chiude i conti sul 2-0 e fa salire gli inglesi a punteggio pieno in testa alla classifica del gruppo D.