Champions League, il primo tempo: piovono occasioni, ma ancora 0 reti

Champions League primo tempo

(Photo by Stuart Franklin/Getty Images)

Dopo i successi di Milan e Bayern ieri sera, gli ottavi proseguono con l’andata di Borussia Dortmund-Chelsea e Bruges-Benfica. Nonostante il mercato faraonico, gli inglesi faticano in Premier League. Viceversa, i tedeschi hanno iniziato molto bene il 2023 e puntano sul fattore Muro Giallo per portare a casa la partita. A Bruges si incontrano le due sorprese della fase a gironi. I belgi hanno fatto benissimo in Champions, ma non in campionato e questo ha portato al cambio di allenatore. Non è stato così per i lusitani che hanno vinto il girone con PSG e Juventus e sono primi in campionato, ma nel frattempo hanno perso Enzo Fernandez. Il primo tempo delle due sfide di Champions League potrebbe già mostrare qualcosa di interessante in ottica passaggio del turno.

(Photo by INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

Il primo tempo delle partite di Champions League

Borussia Dortmund-Chelsea

I tedeschi iniziano con un ritmo elevato, ma il Chelsea è rapido nelle ripartenze soprattutto con un Mudryk che sembra ispirato. Il Chelsea va in vantaggio a sorpresa al 17′. Su uno sviluppo di punizione dalla sinistra Thiago Silva stacca in aria, ma devia in rete di mano venendo poi ammonito: si resta, quindi, in parità. Poco dopo, grande azione del Dortmund con Wolf che scappa in area, ma nel momento decisivo viene sbilanciato senza fallo. Il match si accende ed entrambe le squadre puntano al gol. Al 27′ Brandt punta la difesa schierata, serve Haller che tira a lato della rete. Il Chelsea, invece, getta al vento un’opportunità clamorosa al 32′: Ziyech trova Joao Felix libero in area, ma il portoghese calcia alto un rigore in movimento. La partita è divertente a al 34′ è Adeyemi a calciare di poco alto dal limite dell’area. L’oocasione più grande del primo tempo ce l’ha Joao Felix: al 38′ viene servito da Ziyech in area, controlla davanti a Kobel e centra in pieno la traversa. Dopo 45 minuti di divertimento puro le squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0.

(Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images)

Bruges-Benfica

Partono subito aggressivi i belgi che al 5′ hanno una grande occasione con Buchanan, ma Vlachodimos copre il suo palo e respinge salvando il pari. Il Benfica fatica a mettere in pratica il proprio gioco con il Bruges che pressa sulla costruzione. Al 16′ è proprio grazie ad un recupero palla che i belgi partono in contropiede e creano subbuglio nell’area lusitana. Il Benfica ha la sua occasione al 24′: perde palla Mata in una zona pericolosissima, Ramos serve Aursnes che calcia clamorosamente a lato. I lusitani crescono e subito dopo Antonio Silva manda alto di testa sfiorando la traversa dopo un’ottima sponda di Otamendi. Ormai è il Benfica che va ripetutamente vicino al gol. Al 30′ punizione dalla trequarti, palla a Rafa Silva che di esterno al volo centra il palo. Il Bruges passa al 45′ con un colpo di testa di Odoi su assist da punizione di Lang, ma tutto viene cancellato dalla segnalazione di fuorigioco. La prima frazione termina 0-0.