Champions League, Manchester City e Real Madrid agli ottavi di finale

Champions League

(Photo by FRANCK FIFE, Onefootball.com)

Di seguito i risultati e i primi verdetti delle cinque partite serali (oltre Milan-Chelsea) delle 21:00 e valide per la 4ª giornata della fase a gironi di Champions League.

(Photo by Adam Nurkiewicz Onefootball.com)

Champions League, il City ringrazia Dortmund e Siviglia e va agli ottavi. Il Real si qualifica all’ultimo secondo. PSG e Benfica inguaiano la Juve

PSG-Benfica: 1-1

Nel Gruppo H (quello della Juventus e del Maccabi Haifa), il PSG si fa fermare sul pari dal Benfica anche al Parco dei Principi. Un 1-1 che manda entrambe le squadre in vetta al girone a quota 8 punti. Nel prossimo turno sia ai parigini che ai portoghesi basterà un pari per passare aritmeticamente agli ottavi di finale. La partita è decisa dal vantaggio di Mbappé su rigore nel primo tempo, pareggiato da Joao Mario nella ripresa sempre dagli 11 metri.

Dinamo Zagabria-Salisburgo: 1-1

Parziali buone notizie per il Milan che nel Gruppo E vede pareggiare 1-1 Dinamo Zagabria e Salisburgo, un risultato che consente ai rossoneri di avere ancora il destino nelle proprie mani per passare il turno. La classifica del gruppo ora recita Chelsea primo a 7 punti, Salisburgo secondo a 6, Milan terzo a quota 4 e Dinamo Zagabria ultima a quota 4. In Croazia passano avanti gli ospiti al 12′ con Seiwald, pareggio dei padroni di casa al 40′ con Ljubicic.

Borussia Dortmund-Siviglia: 1-1

Nel Gruppo G è 1-1 tra Borussia Dortmund e Siviglia. Un risultato che fa felice soprattutto il Manchester City che guadagna l’accesso matematico agli ottavi di finale con 10 punti. Borussia che mantiene il secondo posto a 7 punti. Siviglia assieme al Copenaghen a 2 punti. Al Westfalenstadion vantaggio andaluso con Nianzou al 18′, pari di Bellingham al 35′.

Shakhtar Donetsk-Real Madrid: 1-1

Nel Gruppo F il Real Madrid pareggia 1-1 contro lo Shakhtar Donetsk e riesce a staccare il biglietto per gli ottavi di finale a 10 punti. Gara sofferta per i Blancos, che vanno sotto al 46′ con Zubkov ma riescono a riprenderla al minuto 95 con Rudiger. Ucraini terzi a 5 punti e ancora in corsa per la qualificazione.

Celtic-RB Lipsia: 0-2

Nello stesso girone vittoria importante del Lipsia che in Scozia supera 0-2 il Celtic. Tedeschi ora secondi a 6 punti e che si giocheranno il passaggio di turno con lo Shakhtar. Celtic ultimo a 1 punto e a forte rischio di uscire dall’Europa. Al Celtic Park a segno nella ripresa Werner e Forsberg.