Champions League, Playoff: avanti Midtjylland, Plzen, Sheriff e Pyunik

Champions League

(Photo by -/AFP via Getty Images, Onefootball.com)

Nel tardo pomeriggio si sono giocati i primi quattro match di ritorno validi per il secondo turno di qualificazione alla Champions League 2022/2023. Di seguito i risultati delle partite e le prime quattro qualificate al terzo turno di Playoff.

Champions League, Midtjylland solo ai rigori, passeggiata del Viktoria Plzen, Sheriff di misura e rimonta Pyunik

I danesi del Midtjylland soffrono e rischiano ma alla fine riescono a staccare il pass per il prossimo turno. Eliminati ai calci di rigore i ciprioti dell’AEK Larnaca, dopo l’1-1 dei tempi regolamentari e supplementari che aveva pareggiato il risultato dell’andata in Danimarca. Nella lotteria degli 11 metri, i padroni di casa partono male con l’errore di Omri Altman, mentre il Midtjylland è perfetto nei primi quattro rigori. Al quinto e decisivo rigore però ory Kaba sbaglia, ma ci pensa il secondo errore dell’AEK Larnaca con Ledes a regalare la qualificazione agli avversari.

Tutto estremamente facile per i cechi del Viktoria Plzen che dopo l’1-2 ottenuto in trasferta, travolgono in casa i finlandesi dell’HJK per 5-0. A segno Pernica, Hejda, Kliment e Sykora con una doppietta.

Avanza con fatica lo Sheriff Tiraspol che però si fa bastare l’1-0 per eliminare gli sloveni del Maribor. Dopo lo 0-0 dell’andata, i moldavi trionfano di misura in casa grazie al gol segnato al 88′ da Momo Yansane.

Vittoria di rimonta invece per gli armeni del Pyunik, che ribaltano la sconfitta subita in casa per 0-1 ed eliminano i lussemburghesi del Dudelange con una netta vittoria esterna per 1-4. I padroni di casa partono bene andando in vantaggio al 21′ con Mohcine Nader, ma poi gli armeni dilagano andando in gol con Juninho (24′), Otubanjo (75′) e con la doppietta di Luka Juriric (53′ e 85′).