Championship, il riepilogo della quarta giornata

(Photo by Naomi Baker/Getty Images)

Un buon equilibrio tra sorprese e conferme rispetto al turno precedente: questo ha detto la quarta giornata di Championship, inaugurata venerdì dalla vittoria esterna del Bournemouth sul Coventry City. Cherries in vantaggio con Lerma dopo 7′ ma recuperati prima dell’intervallo dalla rete di Godden dal dischetto. Nella ripresa Gosling fa doppietta in 10′ e gli ospiti, in superiorità numerica dal 70′, portano a casa un prezioso 1-3.

Nel fitto programma di sabato, vittorie esterne anche per il Derby County, che fa il colpo grosso contro il Norwich all’87’, grazie a una splendida punizione di Wayne Rooney (35 primavere tra 20 giorni); e Bristol City, che liquida il Nottingham Forest per 2-1, con  gol di Wimann e Wells. Inutile, per i padroni di casa, il gol al 35′ di Freeman.

Quattro, invece, le vittorie interne. Il Luton Town batte il Wycombe 2-0, con le reti Ruddock e Lee, entrambe nella ripresa. Il Middlesbrough passa 2-1 sul Barnsley, con le reti di Howson e Akpom, a fine prima frazione e inizio seconda. Tardiva la reazione degli ospiti, in gol con Woodrow solamente all’89’. Con lo stesso risultato si conclude Swansea – Millwall. Succede tutto nel secondo tempo: vantaggio gallese con Bidwell, al 46′, pareggio ospite con Bradshaw, 5′ dopo, e rete decisiva di Cabango, a 20′ dalla fine. Basta invece un solo gol al Reading per uscire con i 3 punti dalla difficile sfida contro i Watford. Lo firma, al 41′, George Puscas, vecchia conoscenza del calcio italiano.

Tre, infine, i pareggi. A reti bianche quello tra Blackburn e Cardiff City; mentre finiscono in modo curiosamente simile Rotheram – Huddersfield e Sheffield Wednesday – QPR. In entrambi i match, infatti, i padroni di casa si fanno raggiungere sull’1-1 al 96′: da un autogol di MacDonald i primi, dalla rete di Bonne i secondi, gettando entrambi al vento 3 punti preziosi.

Chiudono la quarta giornata di Championship, nel pomeriggio di domenica, Brentford – Preston e Stoke City – Birmingham. Nella prima, i Lilywithes tornano da Londra con una vittoria per 2-4, frutto di una bella rimonta. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa sul doppio vantaggio (doppietta di Toney); mentre il secondo è tutto degli ospiti, capaci di segnare 4 gol in meno di 20′, con Sinclair (doppietta), Potts e Maguire. Sull’1-1 si chiude invece la seconda partita, con Powell a rispondere, all’86’, al vantaggio ospite di Dean, poco oltre l’ora di gioco.

Al termine della quarta giornata, la classifica di Championship vede ancora in testa Bristol e Reading, a punteggio pieno. Seguono, a 10 punti, Bournemouth e Swansea, mentre, a 9, il solo Luton Town. A due lunghezze di distanza Blackburn Rovers (ancora miglior attacco del campionato) e Watford (curiosamente, a 2 gol fatti e 1 subito). Segue il Birmingham, solo a quota 6, tallonato da quattro squadre a 5 punti: Middlesbrough, Millwall, Rotheram e Stoke City. A quota 4, invece, ci sono ben sei squadre: Brentford, Preston North End, Cardiff, Norwich, Coventry e Huddersfield. Solitario, a 3 punti, il Derby County, che precede di due lunghezze il Barnsley. Chiudono, ancora a 0, Nottingham Forest e Wycombe (quest’ultima con 0 gol fatti e 10 subiti, la peggiore della classe). Ancora ultimissimo, infine, lo Sheffield Wednesday, a -7.