Chelsea-Leeds, l’ultima vittoria dei Peacocks a Stamford Bridge

(Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Il Chelsea di Tuchel non sta vivendo il suo momento migliore della stagione, dato che la sconfitta con il West Ham e il pareggio con lo Zenit hanno tolto la possibilità di rimanere in vetta al campionato e di chiudere primo il girone di Champions. È dunque necessario ritornare alla vittoria per non lasciare correre il Manchester City e il Liverpool che hanno superato i londinesi, ma per ottenere i tre punti serve una grande partita contro il Leeds. La squadra del Loco Bielsa non sta ripetendo i risultati della passata stagione. Questo pomeriggio a Stamford Bridge si affronteranno le due formazioni con i Peacocks che a Londra non vincono da tanto tempo.

Era il 19 dicembre 1999 e i Blues allenati da Gianluca Vialli cercavano di fare quel definitivo salto di qualità nel grande calcio inglese, ma qualcosa non funzionava ancora. Il Leeds invece stava facendo una grande stagione che lo avrebbe portato in Champions League e in quella partita disputò un gara fantastica. Nel primo tempo lo 0-0 non si sbloccò, ma nella ripresa si scatenò il centrocampista Stephan McPhail che a metà primo tempo batté De Goey per lo 0-1 e a fine partita fu ancora lui a raddoppiare per l’ultima vittoria dei Whites a Stamford Bridge.