Chelsea-Norwich, l’ultima vittoria dei Canarini

(Photo by Julian Finney/Getty Images)

Il Chelsea 2021-22 vuole tornare alla vittoria di un titolo in Premier League che manca ormai da cinque anni e dopo la conquista della Champions League non sembra essere impossibile. I Blues stanno guidando la classifica con diciannove punti e oggi hanno l’opportunità di allungare ancora di più perché a Londra arriva il Norwich ultimo e con poche speranze di ottenere i tre punti a Stamford Bridge. I Canarini vogliono sfruttare le assenze di Lukaku e Werner per tornare a un successo che nella Capitale manca da ben ventotto anni.

Era il 28 ottobre 1993 e la Premier era ai suoi albori dopo il passaggio dalla First Division. I Blu di Londra non erano ancora la squadra di alto livello che sono oggi è già nella stagione precedente erano stati sconfitti in casa dai gialloverdi e quel giorno volevano provare a rifarsi. Glenn Hoddle però non riuscì a mettere i pezzi in ordine e i suoi londinesi disputarono un’altra pessima partita passando in svantaggio già a metà primo tempo. Ruel Fox batté Kharin per lo 0-1 iniziale e nella ripresa ecco il raddoppio con Chris Sutton. Nel finale il Chelsea provò a riaprire la sfida con Steve Clark che diede a Gavin Peacock l’occasione per dimezzare lo svantaggio, ma l’1-2 non si modificò e dopo quella vittoria per il Norwich arrivarono solo sei sconfitte e un pareggio in casa dei Blues.