Clamoroso in Serie B: ipotesi illecito sportivo in Perugia-Benevento

Serie B Perugia

(Photo by Giuseppe Bellini/Getty Images for Lega Serie B)

Il finale pirotecnico del campionato di Serie B potrebbe nascondere strascichi giudiziari imprevedibili. Oggi, infatti, la Procura Federale ha aperto un’indagine sui minuti di recupero di Perugia-Benevento. Gli umbri si giocavano l’accesso ai playout, ma in contemporanea avevano bisogno della sconfitta del Brescia a Palermo. In caso di vittoria degli uomini di Castori e di sconfitta dei lombardi, a causa degli scontri diretti, i primi sarebbero andati agli spareggi. Al 90′ le speranze erano ridotte al lumicino dopo la rimonta del Brescia da 2-0 a 2-2 al Barbera. Al Curi, invece, il Perugia vinceva 2-1 sui campani già retrocessi. Nel recupero, però, succede di tutto.

Il finale della Serie B e gli occhi su Perugia-Benevento

All’86’ al Curi entra il difensore Leverbe negli ospiti. Al 91′ doccia ghiacciata per i tifosi del Grifo: il Benevento pareggia con Ciano. Sembra la fine, ma non ancora. Al 94′, infatti, proprio il difensore subentrato sbaglia completamente il retropassaggio, il portiere si è volatilizzato, Kouan ne approfitta e il Perugia vince 3-2. A Palermo il risultato non cambia e gli umbri retrocedono lo stesso. Per la Procura Federale, però, proprio l’ultimo gol merita di essere analizzato. Secondo quando trapela, “è già stato acquisito il video della gara e nei prossimi giorni saranno inoltre ascoltati i tesserati coinvolti nell’episodio.” Questo è solo l’inizio di un’indagine per possibile illecito sportivo che non si sa a cosa porterà, ma sicuramente non può esserci tranquillità in un ambiente già scosso da una inaspettata retrocessione.