Conference League: Gent e Cluj avanti, Slavia Praga eliminato

Dopo la vittoria per 0-3 della Fiorentina in Lettonia e quella del Basaksehir per 3-1 contro l’Hearts of Midlothian, alle 18.45 si sono giocate altre otto partite di Conference League. Fanno festa il Gent e il Cluj. Esce, invece, lo Slavia Praga che pareggia con il Sivasspor e viene eliminato. Non riesce al Basilea il sorpasso sullo Slovan Bratislava, gli svizzeri arrivano secondi.

Conference League: i risultati delle 18.45

Gruppo A

Nel girone della Fiorentina si doveva solo decidere il primo posto e nulla è cambiato in questa ultima giornata. I viola vincono 0-3 contro il Riga con le reti di Barak al 7′, Cabral al 44′ e Saponara al 47′ del primo tempo. Il Basaksehir, però, vince 3-1 contro l’Hearts of Midlothian e mantiene il primato. I gol sono stati segnati al 4′ da Ndayishmiye, al 33′ da Gurler e al 64′ da Ozcan per i turchi. Accorciano i lettoni al 90′ con Atkinson.

1. Basaksehir 13
  2. Fiorentina 13
  3. Hearts 6
  4. RFS 2

Gruppo E

Tutto già deciso in questo girone già alla penultima giornata. L’AZ batte per 2-1 il Dnipro con i gol dell’ex Inter Odgaard all’8, pareggia Dovbyk al 40′, infine, gol vittoria di Pavlidis all’87’. Nell’altra gara del girone, i ciprioti dell’Apollon Limassol battono 1-0 il Vaduz con la rete di Roberge al 31′.

1. AZ 15
  2. Dnipro 10
  3. Apollon Limassol 7
  4. Vaduz 2

Gruppo F

Vittoria larga e fondamentale del Gent per 4-0 sul Molde che vale la qualificazione agli spareggi per i belgi. Le reti sono state siglate tutte nel secondo tempo: al 52′ con Hjulsager, al 62′ con Godeau, all’80’ con Kums e, infine, all’89’ con il rigore di Cuypers. La capolista Djurgardens vince 1-0 contro lo Shamrock Rovers con la rete di Eriksson al 19′.

1. Djurgardens 16
  2. Gent 8
  3. Molde 7
  4. Shamrock Rovers 2

Gruppo G

La vittoria del Cluj per 1-0 contro il Ballkani consegna ai romeni il secondo posto. La decide Boateng al 17′. Niente da fare, invece, per lo Slavia Praga che viene fermato sull’1-1 dal Sivasspor. Gol ospite di Gradel al 28′, pareggio dei cechi al 65′ con l’autogol di Goutas.

1. Sivasspor 11
  2. Cluj 10
  3. Slavia Praga 8
  4. Ballkani 4

Gruppo H

Risultato identico per le due qualificate, ma il primo posto è slovacco. Lo Slovan Bratislava vince 1-2 in trasferta contro il Zalgiris e conferma il primato. Doppietta di Cavric tra il 15′ e il 23′, accorcia Kyeremeh al 47′. Il Basilea batte 1-2 lo Yerevan, ma si deve accontentare degli spareggi. Gol di Males al 17′ e di Kade al 29′ per gli svizzeri. Accorcia Juricic al 71′.