Copa America

Copa America, Luis Diaz stende il Perù al 94′. Colombia terza

Nella notte si è disputata in sud America la finalina della Copa America che metteva in palio il terzo posto della manifestazione. A contendersi il gradino più basso del podio erano Colombia e Perù. La vincitrice è arrivata al termine di una partita ricca di emozioni e colpi di scena. La Colombia vince 3-2 all’ultimo respiro in rimonta contro un ostico e mai dopo Perù chiudendo mestamente questa edizione della Copa America dopo essere stata eliminata dall’Argentina ai rigori. C’è rammarico in casa Perù per uno dei migliori cammini nella competizione degli ultimi anni.

A sbloccare la gara è proprio il Perù che, al termine di un primo tempo molto equilibrato, piazza il gol con Yotun che sblocca il match al 45′ a pochissimo dall’intervallo. Nella ripresa però ai colombiani bastano quattro minuti per pareggiare con lo juventino Cuadrado prima che Luis Dias firmi la rete del sorpasso al 66′. Il Perù si aggrappa alle poche energie rimaste ma soprattutto a Gianluca Lapadula che si carica la squadra sulle spalle e a otto minuti dal termine fa 2-2. Sembra destino andare ai calci di rigore ma la Colombia è crudele e piazza al 94′ il gol vittoria ancora con Luis Dias. Colombia terza e Perù quarto ma sicuramente fiero del cammino fatto.