Copa America, sorpresa Paraguay, e la Bolivia è fuori

L’Uruguay non sbaglia il match point, e nel terzo turno del Gruppo A di Copa America supera agilmente la Bolivia e si qualifica turno successivo. All’Arena Pantanal partono meglio gli andini, ma poi crescono gli uomini di Oscar Tabarez, che poco prima della fine del primo tempo trovano la rete del vantaggio. La palla tesa, messa dentro da De Arrascaeta, non trova né SuarezCavani, ma la sfortunata deviazione di Jairo Quinteros, che insacca nella propria porta. Si va all’intervallo così, e la ripresa è un monologo uruguaiano, con Cavani che si divora subito il gol del raddoppio, dopo l’occasione clamorosa del primo tempo. La Bolivia ci prova da fuori, poi è Suarez a sparare sul portiere avversario da pochi passi. Al tiro al bersaglio si iscrive anche i subentrati Bentancur e Facundo Torres, prima del definitivo 2-0. Proprio Facundo Torres, partito sulla sinistra, imbecca Cavani, che questa volta non sbaglia e infila Lampe.

Nell’altra partita del girone, il Cile si fa sorprendere da un ottimo Paraguay. Non basta, alla Roja, il prolungato possesso palla, che alla fine si tradurrà in un solo tiro in porta. Al Mané Garrincha, la squadra di Berizzo è brava a ripartire in contropiede e capitalizzare le poche occasioni avute. Il gol dell’1-0, firmato da Braian Samudio, arriva da calcio d’angolo: il colpo di testa è imprendibile per Claudio Bravo. Siamo al 33′, ma la partita diventa terribilmente difficile per il Cile, mentre il Paraguay, ancora da corner, sfiora il raddoppio prima della fine del tempo con Gonzalez. Il 2-0 arriva nella ripresa, su calcio di rigore: su una palla piuttosto innocua Medel e Vidal sbracciano sullo stesso Gonzalez, per l’arbitro è fallo. Dagli undici metri va Miguel Almiròn, che spiazza Bravo e porta il Paraguay a quota 6 punti. Davanti, l’Argentina ancora prima a quota 7, seguita da Paraguay (6), Cile (5) e Uruguay (4). Fuori la Bolivia, ferma a zero punti, martedì prossimo le ultime partite del girone: Uruguay-Paraguay e Bolivia-Argentina.