Copa Libertadores: il Palmeiras è la prima qualificata agli ottavi di finale

Copa Libertadores

(Photo by AIZAR RALDES/AFP via Getty Images)

Nella notte si sono disputate in Sudamerica le prime sei gare valide per la quarta giornata dei gironi di Copa Libertadores. È arrivato il primo verdetto. Nel Gruppo A i campioni delle ultime due edizioni del Palmeiras che grazie alla vittoria sul campo dell’Independiente Petrolero sono la prima squadra a qualificarsi per gli ottavi di finale. Nello stesso girone, importantissimo il successo dell’Emelec in casa del Deportivo Tachira. Gli ecuadoriani adesso sono secondi. Nel raggruppamento B crolla la capolista Libertad. Gli uomini allenati da Daniel Garnero sono stati sconfitti per 1-0 in Venezuela sul campo del Caracas. Nello stesso girone l’altura di La Paz si conferma un fattore: The Strongest batte 5-0 l’Athletico Paranaense. Nel Gruppo C l’Estudiantes vince 1-0 contro il Nacional e consolida il primato in classifica. Stesso discorso nel Gruppo D per l’Atletico Minerio che batte fuori casa l’America-MG.

(Photo by JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

Copa Libertadores: i risultati

GRUPPO A

Independiente Petrolero-Palmeiras 0-5 Il grande trascinatore dei brasiliani è il solito Raphael Veiga autore di una tripletta tra il 17′, 22′ e 60′. Chiudono i conti di una partita mai in discussione le reti di Rafael Navarro al 62′ e Murilo Cerqueira al 74′. Palmeiras primo e qualificato con 12 punti. I boliviani, invece, restano ultimi a quota 1.

Deportivo Tachira-Emelec 1-4 La doppietta di Sebastian Rodriguez regala il doppio vantaggio agli ospiti in apertura. Uribe al 37′ accorcia le distanze per i padroni di casa. Ancora Rodriguez, stavolta su rigore e Cabezas nella ripresa chiudono i conti. L’Emelec si porta a 5 punti in classifica e scavalca proprio il Deportivo Tachira che resta fermo a 4.

GRUPPO B

Caracas-Libertad 1-0 I venezuelani fanno loro l’intera posta in palio grazie al gol siglato da Akinyoola al 51′. Il Caracas si porta a 5 punti in classifica, il Libertad resta comunque primo con 7 punti.

The Strongest-Athletico Paranaense 5-0 La doppietta di Triverio tra il 32′ e il 51′ lancia i boliviani. I padroni di casa chiudono il discorso con le reti di Prost al 70′, Bautista al 91′ ed uno sfortunato autogol di Erick al 94′. In classifica The Strongest si porta a 5 punti, i brasiliani restano fermi a 4 e sono ultimi al momento.

GRUPPO C

Estudiantes-Nacional 1-0 Basta una rete di Castro al 41′ ai padroni di casa per conquistare tre punti preziosissimi. In classifica l’Estudiantes è primo con 10 punti mentre il Nacional è terzo a quota 4.

GRUPPO D

America MG-Atletico Mineiro 1-2 Il derby brasiliano lo decidono le reti di Arana e Ignacio Fernandez in favore degli ospiti. Inutile il gol di German Conti per i padroni di casa. In classifica l’Atletico Mineiro vola al primo posto con 8 punti. L’America MG resta fanalino di coda con 1 punto.