Copa Libertadores: non sbaglia il River Plate. Bergessio da urlo

(Copyright: xJuanxIgnacioxRONCORONIxPOOLx)

Dopo le gare disputate ieri e in attesa di quelle di domani, questa notte si sono giocate altre sette partite della seconda giornata di Copa Libertadores. Pronostici rispettati nel Gruppo D dove il River Plate conquista i tre punti grazie alla vittoria sullo Junior di Barranquilla. Nell’altra gara del girone successo esterno per la Fluminense sul campo dell’Independiente Santa Fe. Vittoria importante anche per Beccacece con il suo Defensa y Justicia a domicilio contro l’Universitario. Vincono in casa anche il Barcelona SC contro The Strongest e l’Olimpia Asuncion contro Always Ready. Termina senza gol la gara tra Cerro Porteno e Deportivo La Guaira. Spettacolare 4-4 nel Gruppo F tra Nacional di Montevideo e Atletico Nacional con un Gonzalo Bergessio autentico mattatore del match. L’ex giocatore del Catania, a quasi 37 anni ha realizzato infatti una tripletta.

GRUPPO A

Defensa y Justicia-Universitario 3-0 Dopo il pari in Ecuador all’esordio, gli uomini di Beccacece conquistano i primi tre punti nel girone grazie alle tre reti rifilate ai peruviani. Apre le marcature Pizzini al 33′, nella ripresa la scena è tutta per Bou che di tacco al 71′ sigla il gol del raddoppio e su calcio di rigore all’80’ chiude la gara.

GRUPPO B

Olimpia Asuncion-Always Ready 2-1 Il match si sblocca nella ripresa, i boliviani passano in vantaggio al 64′ grazie ad un autogol di Diego Polenta. I padroni di casa reagiscono al 71′ con la rete del pari dell’eterno Roque Santa Cruz. Il gol della vittoria per i paraguaiani arriva all’80’ firmato da Ortiz.

GRUPPO C

Barcelona SC-The Strongest 4-0 Dura un tempo la resistenza dei boliviani. Nella ripresa gli ecuadoriani fanno loro l’intera posta in palio con i gol di Garces al 46′, Pineida al 67′, Emmanuel Martinez al 73′ e la sfortunata autorete di Valverde all’86’.

GRUPPO D

River Plate-Junior 2-1 I Millionarios sbloccano la gara al 29′ con il gol di Hector Martinez. Il raddoppio arriva nella ripresa con Alvarez al 55′. Solo per le statistiche il gol dei colombiani firmato da Borja al 94′.

Independiente Santa Fe-Fluminense 1-2 Aggrappata alle possenti spalle di Fred la Flu vince a Bogotà. Il centravanti brasiliano classe 1983 realizza una doppietta tra il 5′ e il 46′. I padroni di casa accorciano le distanze con Giraldo al 51′. I brasiliani resistono agli assalti avversari sino al termine del match, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Egidio al 70′.

GRUPPO F

Nacional-Atletico Nacional 4-4 Succede di tutto a Montevideo. Nella notte che consegna Gonzalo Bergessio all’eternità, è la squadra di Medellin a sbloccare la gara con Barrera all’8′. Il centravanti ex Catania si prende la scena al 12′ realizzando il primo gol da far vedere in loop nelle scuole calcio per chiunque decida un giorno di provare a giocare come attaccante. I padroni di casa restano in dieci uomini per l’espulsione di Corujo al 42′. Ne approfitta l’Atletico che torna in vantaggio al 47′ con Andrade. Ma al 4′ di recupero della prima frazione Fernandez rimette a posto le cose per i suoi. Nella ripresa “El Lavandina” ne mette altri due tra il 51′ e il 64′ per la tripletta personale. I colombiani approfittano di un’autorete di Orihuela al 74′ per accorciare le distanze e trovano la rete del definitivo pareggio all’85’ ancora con Barrera.

GRUPPO H

Cerro Porteno-Deportivo La Guaira 0-0 Termina a reti bianche la sfida tra paraguaiani e venezuelani.