Copa Libertadores, Palmeiras da sballo: 3-0 al River Plate

(Photo by Juan I. Roncoroni – Pool/Getty Images)

Una notte da sogno, quella vissuta dal Palmeiras in casa del River Plate nella semifinale di andata di Copa Libertadores. I brasiliani si sono imposti con un secco 3-0 ed hanno così ipotecato la qualificazione alla finale. Una serata da dimenticare invece per gli uomini di Marcelo Gallardo, ai quali servirà un vero e proprio miracolo nella gara di ritorno il prossimo 13 gennaio, per ribaltare il risultato e centrare la qualificazione.

Gli uomini allenati da Abel Ferreira si sono portati in vantaggio già nel primo tempo grazie ad un gol realizzato da Rony al 27′. Al 47′ è arrivato il raddoppio del “Verdao” ad opera di Luiz Adriano. Al 60′ il River Plate è rimasto in dieci uomini per l’espulsione di Jorge Carrascal. Ne ha immediatamente approfittato il Palmeiras, i brasiliani al 62′ hanno trovato la rete del definitivo 0-3 realizzata da Matias Viña.

Questa sera è in programma l’altra semifinale di andata, alla Bombonera il Boca Juniors ospiterà il Santos.