Copa Libertadores: Palmeiras esagerato. Benedetto lancia il Boca

Nella notte si sono disputate le prime sei partita della seconda giornata dei gironi di Copa Libertadores. Tante le grandi di Sudamerica impegnate. Nel Gruppo A saltano immediatamente all’occhio gli 8 realizzati dai campioni in carica del Palmeiras con i quali hanno demolito i boliviani dell’Independiente Petrolero. Nel Gruppo H seconda vittoria consecutiva per il Flamengo, a farne le spese questa volta è stato il Talleres Cordoba. Nello stesso raggruppamento vince anche l’Universidad Catolica a domicilio contro lo Sporting Cristal. Dopo la sconfitta all’esordio, nel Gruppo E primi tre punti per il Boca Juniors, trascinato alla Bombonera dal ritorno del “Pipa” Dario Benedetto contro l’Always Reaedy. Infine, successi interni anche per il Cerro Porteño contro il Colon nel Gruppo G e per il Peñarol contro l’Olimpia Asuncion.

Copa Libertadores
(Photo by JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

Copa Libertadores: i risultati

GRUPPO A

Palmeiras-Independiente Petrolero 8-1 Notte indimenticabile di Copa Libertadores per i tifosi di casa all’Allianz Parque. Il Palmeiras disintegra i boliviano dell’Independiente Petrolero sono il peso di 8 gol. E pensare che la gara per i brasiliani non si era messa bene, visto che sono stati gli ospiti a passare in vantaggio con il gol di Jose Correa al 6′. I padroni di casa sono riusciti a pareggiare solo al 41′ grazie a Ze Rafael. Nella ripresa però è andato in scena lo show di Rafael Navarro che tra il 47′ e il 78′ ha realizzato una storica quaterna ed ha portato i suoi sul parziale di 5-1. Nel finale hanno partecipato alla festa anche Rony con un gol all’80’ e Raphael Veiga autore di una doppietta tra l’86’ e il 90′. Il Palmerias sale a 6 punti in classifica, il Petrolero resta fermo a 1.

GRUPPO E

Boca Juniors-Always Ready 2-0 La Bombonera torna a battere per l’idolo di casa. Il figliol prodigo, quel Pipa Benedetto tornato in Argentina dopo la partentesi europea tra le fila dell’Olympique Marsiglia. È stato proprio il centravanti a decidere il match contro i boliviani grazie ad una doppietta realizzata tra il 25′ e il 96′. Il Boca raggiunge in classifica proprio l’Always Ready a 3 punti in classifica.

GRUPPO G

Cerro Porteño-Colon 3-1 Nel raggruppamento G comandano i paraguaiani con 4 punti grazie al successo interno sugli argentini. Colon in vantaggio con Meza al 31′, il pari dei padroni di casa arriva al 41′ grazie a Fernando Romero. Il classe 2000 nella ripresa al 46′ realizza la doppietta personale e porta avanti nel punteggio i suoi. Il gol di Espinola al 70′ chiude i conti.

Peñarol-Olimpia Asuncion 2-1 Al Campeón del Siglo di Montevideo i padroni di casa mandano in estasi i propri tifosi grazie ai gol di Juan Ramos al 45′ e del nuovo entrato Federico Carrizo al 49′. Inutile la reta ospite firmata da Walter Gonzalez all’81’. Gli uruguaiani salgono a 3 punti in classifica, l’Olimpia Asuncion resta ferma a quota 1.

GRUPPO H

Flamengo-Talleres Cordoba 3-1 Brasiliani avanti con Gabriel Barbosa all’11’. Al 26′ Everton Ribeiro fa 2-0. Gli argentini accorciano le distanze grazie a Fertoli al 45′, prima che nella ripresa il Flamengo chiuda i conti ancora con Everton Ribeiro al 60′. Seconda vittoria consecutivi per i brasiliani. il Talleres invece resta fermo a 3 punti.

Universidad Catolica-Sporting Cristal 2-1 La notte di Santiago del Cile è illuminata al 45′ dalla rete di Nunez Espinoza. Nella ripresa il pari ospite porta la firma di Loyola al 73′. I cileni fanno loro l’intera posta in palio grazie al gol del solito Zampedri su rigore al 92′. L’Universidad conquista così i primi tre punti nel girone, lo Sporting Cristal invece resta fermo a 0.