Coppa d’Africa, Burkina Faso ai quarti: il Gabon si arrende solo ai rigori

Il Burkina Faso è la prima nazionale qualificata ai quarti di finale di Coppa d’Africa. Gli uomini allenati da Kamou Malo hanno eliminato il Gabon dopo un’interminabile serie di calci di rigore. I 90′ di gioco e i tempi supplementari si erano chiusi con il punteggio di 1-1.

Il Burkina Faso ai quarti di finale

La gara si è messa subito bene per i burkinabe che dopo aver sbagliato un calcio di rigore con Bertrand Traore al 18′, hanno trovato la rete del vantaggio al 28′ ad opera dello stesso attaccante dell’Aston Villa che si è cos’ fatto perdonare l’errore dal dischetto. Il Gabon ha reagito ed ha trovato il gol del pari al 42′. La rete è stata annullata dal Var per un fuorigioco di Boupendza. Nella ripresa i gabonesi sono riusciti a segnare il pareggio, dopo essere rimasti in dieci per l’espulsione di Obissa al 67′, grazie ad un autogol di Guira al 91′. Nei supplementari il risultato è rimasto bloccato sull’1-1. Sono stati dunque necessari i calci di rigore. Alla fine l’ha spuntata il Burkina Faso grazie all’errore di Palun al nono rigore e alla rete di Ouedraogo che ha mandato i suoi ai quarti di finale. Nel prossimo turno gli uomini di Malo affronteranno la vincente della sfida tra Nigeria e Tunisia.