Coppa d’Africa: è il Senegal la prima finalista

Coppa d'Africa

(Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

Il Senegal è la prima finalista di Coppa d’Africa. Gli uomini allenati da Aliou Cisse hanno battuto il Burkina Faso nella semifinale conclusasi pochi minuti fa ed hanno conquistato l’accesso alla finalissima della competizione per la terza volta nella loro storia (la seconda consecutiva).

Senegal in finale di Coppa d’Africa

Come detto in apertura, i senegalesi hanno avuto la meglio sul Burkina Faso in semifinale. Trascinati dalla stella Sadio Mane, “Les lions de la Teranga”, si sono imposti per 3-1. Dopo un primo tempo equilibrato, conclusosi sullo 0-o0 di partenza, nella ripresa la sfida si è sbloccata al 70′ grazie al gol di Diallo. Il Senegal ha raddoppiato al 76′ con Gueye. I burkinabe hanno provato a rientrare in partita grazie alla rete di Toure all’82’. I senegalesi però nel finale hanno messo il sigillo definitivo sul match con il gol di Mane all’87’. Per il Senegal dunque sarà Finale di Coppa d’Africa dove affronterà la vincente di Camerun-Egitto. I senegalesi nella loro storia non si sono mai laureati campioni del continente africano.