Coppa d’Africa, Egitto in semifinale: battuto 2-1 il Marocco ai supplementari

(Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

La terza semifinalista della Coppa d’Africa è l’Egitto. La vittoria ai tempi supplementari contro il Marocco è stata decisiva per Carlos Queiroz che ora dovrà sfidare il Camerun per un posto in finale. Una partita che ha visto i tempi regolamentari finire 1-1 grazie alle reti di Soufiane Boufal (7′) su calcio di rigore per gli ‘ospiti’ (fallo in area su Hakimi) e poi il pareggio di Mohamed Salah al 53′.

Egitto in semifinale, decisivo il gol di Trézéguet

Il momento cruciale della partita arriva paradossalmente al 46′, prima ancora della rete del pareggio di Salah: entra in campo Mahmoud Ibrahim Hassan, meglio noto come Trézéguet, il quale sostituisce Ahmed Hegazy alla riapertura del secondo tempo e poi realizza il gol della vittoria al 100′. Ancora una volta ci mette lo zampino Mohamed Salah il quale serve l’assist per il 27enne attaccante dell’Aston Villa che porta così i suoi compagni nelle semifinali della Coppa d’Africa.