Coppa d’Africa, il Camerun batte il Gambia e accede alle semifinali

(Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

Nel primo quarto di finale di Coppa d’Africa sono i padroni di casa del Camerun ad avere la meglio sul Gambia. Un 2-0 piuttosto netto a firma Karl Toko Ekambi. L’attaccante in forza al Lione apre la gara al minuto 50′, indirizzando di testa il cross proveniente dalla destra ad opera di Collins Frai. Una rete che suggella il dominio di un Camerun, che, nella prima frazione, fallisce l’appuntamento con il vantaggio in svariate occasioni. Addirittura vicina al 70 % la percentuale di possesso palla dei padroni di casa dopo 45′ .

Al 57′ Toko Ekambi si ripete: passaggio filtrante dalla sinistra di Martin Hongla, centrocampista dell’Hellas Verona e appoggio facile facile del MVP odierno con il numero 18. Sul risultato di 2-0 la partita va, di fatto, in ghiaccio, con il Camerun che sfiora altre due volte la rete che arrotonderebbe il punteggio finale.

Il Camerun attende una tra Egitto e Marocco in semifinale di Coppa d’Africa

L’avversario del Camerun in semifinale uscirà dal confronto tra Egitto e Marocco, con le due squadre che si sfideranno domani alle ore 16:00. Oggi alle 20:00 in programma l’altro quarto di finale tra Burkina Faso e Tunisia, mentre il match tra Senegal e Guinea Equatoriale completerà domani la griglia delle migliori 4 del torneo.